As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Receitas de Páscoa,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Massa de pão de ló para rocambole

Que tal uma massa de pão de ló para rocambole bem fácil de fazer pra você rechear como quiser?

Bateu uma vontade de comer rocambole com recheio de doce de leite – o que é ótimo, já que isso significa que o meu apetite está voltando ao normal 🥹

Então hoje eu trago essa receita de massa de pão de ló para rocambole pra você rechear da forma que quiser – aqui eu optei por doce de leite

Pode salvar essa receita pra fazer no feriado ou no domingo de Páscoa, viu?

Quer ver mais receitas de bolos? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra fazer essa receita de massa de pão de ló para rocambole?

Massa de pão de ló para rocambole - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER MASSA DE PÃO DE LÓ PARA ROCAMBOLE

Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso

Em seguida acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume

Então junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone.

Importante: a textura de espuma deve continuar.

Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.

Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente. 

Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.

Massa de pão de ló para rocambole - Essa Receita Funciona

Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o seu recheio favorito, enrole novamente e sirva em seguida!

Massa de pão de ló para rocambole - Essa Receita Funciona

QUAIS RECHEIOS POSSO USAR NESSA MASSA DE ROCAMBOLE?

Aqui vão algumas sugestões de recheios para o seu rocambole:

Gostou dessa receita de pão de ló? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Massa de pão de ló para rocambole

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesas, bolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

12

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Bateu uma vontade de comer rocambole com recheio de doce de leite e hoje eu trago essa receita de massa de pão de ló para rocambole pra você rechear da forma que quiser!

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
  • Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.
  • Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone. Importante: a textura de espuma deve continuar.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
  • Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
  • Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
  • Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o seu recheio favorito, enrole novamente e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.