As receitas favoritas da casa,  Geleias, recheios e coberturas,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Geleia de morango caseira

Que tal preparar uma geleia de morango caseira para deixar as suas sobremesas ainda mais gostosas? São apenas 3 ingredientes e aquele sabor que só um preparo caseiro pode oferecer 🥰

Essa geleia caseira de morango apareceu aqui no site pela primeira vez quando fizemos essa panna cotta e ela é simplesmente maravilhosa: dá pra passar no pão, rechear bolo, colocar na cobertura da torta, no sorvete. Ai gente, eu realmente AMO uma geleia caseira!

Então chega de conversa e vamos ao preparo dessa receita de geleia de morango!

INGREDIENTES

  • 150G de morangos maduros
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão

COMO FAZER GELEIA DE MORANGO CASEIRA

Primeiramente lave bem os morangos em água corrente. Em seguida corte os cabinhos e coloque-os em uma panela com açúcar. Com ajuda de um garfo, amasse os morangos grosseiramente se você quiser uma geleia mais pedaçuda – se desejar uma geleia mais lisinha amasse bem até chegar na textura desejada.

Adicione o limão e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando e cozinhe até a calda engrossar e os morangos ficarem macios (nessa quantidade que indicamos nos ingredientes levará em torno de 15 minutos).

Agora é só esperar esfriar e usar a geleia como quiser – que tal na panna cotta ou no sorvete de morango e cream cheese? Você vai amar a versatilidade dessa receita!

Essa geleia pode ser congelada por até 6 meses (em um pote esterilizado e bem fechado!).

Gostou dessa receita de geleia caseira de morango? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite e até o próximo post!

Geleia de morango caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

15

minutes

Que tal preparar uma geleia de morango caseira para deixar as suas sobremesas ainda mais gostosas? São apenas 3 ingredientes e aquele sabor que só um preparo caseiro pode oferecer 🥰

Ingredientes

  • 150G de morangos maduros

  • 70g de açúcar

  • 1 colher de chá de suco de limão

Preparo

  • Primeiramente lave bem os morangos em água corrente e em seguida corte os cabinhos
  • Coloque-os em uma panela com açúcar e com ajuda de um garfo, amasse os morangos grosseiramente*
  • Adicione o caldo do limão e leve ao fogo médio
  • Mexa de vez em quando e cozinhe até a calda engrossar e os morangos ficarem macios (nessa quantidade que indicamos nos ingredientes levará em torno de 15 minutos).
  • Agora é só esperar esfriar e usar a geleia como quiser!

Nota

  • *Se você quiser uma geleia mais mais lisinha amasse bem até chegar na textura desejada.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.