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Panna cotta com calda de morango

Panna cotta com calda de morango é a nossa primeira sugestão de receita para o dia dos namorados, uma sobremesa linda e também deliciosa.

panna cotta por essa receita funciona

Panna cotta (ou panacota) é um clássico italiano onde a baunilha é o grande destaque. Eu sei, a baunilha é um ingrediente difícil de achar e caríssimo. Mas quem acompanha o Essa Receita Funciona e entrou com a gente no projeto um extrato culinário para chamar de meu sabe que o investimento – sim, é um investimento – vale a pena. Se você puder fazer, faça.

Além da baunilha, a panna cotta também leva dois tipos de leite, açúcar e gelatina incolor. O preparo é feito basicamente em três passos bem fáceis e a principal dica é planejamento: a panna cotta precisa ficar na geladeira por no mínimo 4 horas, então prepare-a no dia anterior. Dessa forma ela fica pronta para servir após o jantar e você não precisa se preocupar.

Já a calda de morango é um preparo coringa perfeito não só para a panna cotta como também para outros tipos de doce.

INGREDIENTES PANNA COTTA

  • 300ml de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 10g de gelatina incolor e sem sabor em pó

INGREDIENTES CALDA DE MORANGO

  • 150G de morangos maduros
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão

MODO DE PREPARO

Misture o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Quando começar a levantar fervura, na primeira bolinha de fervura, desligue o fogo e só então acrescente o extrato de baunilha. Misture e reserve.

Em uma tigela dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem. Por fim acrescente a gelatina da tigela na panela e misture bem.

Por fim despeje o creme em copos ou tigelas de sobremesa em porções individuais. Agora leve a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para ficarem firmes.

Agora prepare a calda de morango.

MODO DE PREPARO – CALDA DE MORANGO CASEIRA

Preparar uma calda de morango caseira é muito fácil. Primeiramente lave bem os morangos em água corrente. Coloque-os em uma panela com açúcar e, usando as costas de um garfo, amasse-os grosseiramente. Então reserve por 10 minutos, tempo necessário para o suco do morango hidratar e dissolver o açúcar.

Calda de morango caseira para panna cotta

Logo depois adicione o limão e leve ao fogo médio. Mexa frequentemente pois assim a calda de morango não gruda no fundo da panela.

O tempo médio de preparo é de 20 minutos de fervura mas pra saber se ela realmente está pronta passe uma espátula de silicone no fundo da panela. Se abrir um caminho e você conseguir visualizar o fundo da panela então está no ponto perfeito.

Espere esfriar e despeje a quantidade desejada por cima da sua panna cotta.

Calda de morango caseira para panna cotta
A cor da calda de morango caseira é uma coisa linda de se ver

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Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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