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Molho de tomate caseiro

E teve molho de tomate caseiro também 🍅 e perfumado com alho e manjericão 🌿

Molho de tomate caseiro

Na primeira vez que fiz nhoque caseiro acabei usando molho industrializado por um motivo: falta de planejamento.

Dessa vez me organizei direitinho e preparei esse molho maravilhoso, encorpado e fresco.

Acho que nem preciso dizer o abismo de qualidade e sabor que há entre o molho caseiro e o pronto né? Não tem nem comparação.

Mas o fato é que para preparar tudo isso em casa planejamento é fundamental. Leva tempo e no nosso dia dia tão cansativo é muito tentador optar pelo alimento pronto.

Mas ó, você não precisa recorrer ao industrializado!

Dedique algumas horas do seu domingo, prepare a sua própria massa, o seu próprio molho – e curta esse momento.

A boa notícia é que dá pra congelar e consumir em até 3 meses!

Ou seja, você não vai ter todo esse trabalho sempre – feito uma vez você terá meses de comida de verdade quando quiser 😉

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.

Em seguida prepare uma tigela com água e gelo.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que ferver mergulhe os tomates aos poucos e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.

Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo – com o choque térmico fica mais fácil descascar.

Molho de tomate caseiro

Descasque e pique fino as cebolas. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue até dourar.

Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Bata os tomates em etapas no liquidificador (sem acrescentar água).

Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, mexendo de vez em quando.

Por fim, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para deixar o seu molho perfumado, finalize acrescentando 4 dentes de alho picados e algumas folhas de manjericão.

SE QUISER CONGELAR

Leve ao congelador e armazene por até 3 meses – em um pote de vidro (mas não encha completamente para evitar que o vidro estoure) ou em sacos para alimentos. Depois de aberto conserve por até 5 dias na geladeira.

Molho de tomate caseiro

Por fim, alguma dica?

A receita original pedia 5kg de tomate mas como esse almoço era apenas para duas pessoas, 1kg foi suficiente.

Mas se você precisa cozinhar para mais pessoas ou pretende congelar, pode acrescentar tomate (e cebola) aí nessa receita!

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Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.