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A massa de panqueca perfeita

Às vezes tudo o que a gente precisa é de uma massa de panqueca perfeita, bem douradinha e recheada. Então nós estamos aqui para te ensinar a fazer!

A receita de hoje é essa panqueca salgada, aquela tradicional que a gente ama. Essa é uma receita clássica super fácil, perfeita pra sair da rotina mas também ideal para não se render à comida pronta.

Essa panqueca oferece muitas possibilidades: pode ser servida com os mais diferentes molhos e recheios, aproveitando tudo o que você tem na geladeira. Afinal, o importante é aproveitar todos os ingredientes que temos no dia a dia. Por aqui nós recheamos com muito queijo muçarela e orégano, combinação que a gente ama!

E para a massa de panqueca perfeita eu tenho apenas duas dicas: a primeira é usar uma panela que não grude e ainda assim untar bem o fundo com manteiga. A segunda dica é colocar a quantidade de massa de acordo com a espessura que você quer que a panqueca tenha: quanto mais massa, mais grossa. O importante é espalhar bem a massa no fundo todo na panela para não concentrar mais massa em uma parte e assim cozinhar por igual.

Então vamos pra receita?

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

COMO FAZER A MASSA DE PANQUECA PERFEITA

Hora de preparar a massa de panqueca perfeita: bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal no liquidificador até ficar liso.

Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio. Acrescente a manteiga e espalhe por todo o fundo da panela. Porcione a massa na quantidade desejada no centro da frigideira (uma concha vai te ajudar nessa hora!). Faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo da panela. Quando as laterais começarem a soltar é hora de virar para dourar o outro lado.

Por fim, é só colocar o recheio: nós optamos por (muita) muçarela e orégano mas você pode usar o que tiver na sua geladeira. Portanto, use a criatividade!

massa-de-panqueca-perfeita

Tampe a frigideira para a muçarela derreter. Desligue o fogo e dobre a massa sobre ela mesma ou enrole como um rocambole.

Repita o procedimento com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira entre um disco e outro para não grudar. Sua panqueca tradicional está pronta! Essa receita rende 4 discos de panqueca tamanho médio.

Então agora que você já sabe que é fácil preparar a massa de panqueca perfeita em casa, confira todas as receitas fáceis que já testamos para almoço e jantar clicando aqui.

Gostou dessa receita? Então conta pra gente nos comentários quais preparos rápidos vocês gostariam de ver aqui no blog e aproveite e siga e Essa Receita Funciona no Instagram e no Pinterest.

Até o próximo post!

A massa de panqueca perfeita

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categorias, café da manhã
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

20

minutes

Às vezes tudo o que a gente precisa é de uma massa de panqueca perfeita, bem douradinha e recheada. Então nós estamos aqui para te ensinar a fazer essa receita prática e super versátil!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Preparo

  • Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal no liquidificador até ficar liso.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio.
  • Acrescente a manteiga e espalhe por todo o fundo da panela.
  • Porcione a massa na quantidade desejada no centro da frigideira (uma concha vai te ajudar nessa hora!).
  • Faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo da panela. Quando as laterais começarem a soltar é hora de virar para dourar o outro lado.
  • Por fim, é só colocar o recheio: nós optamos por (muita) muçarela e orégano mas você pode usar o que tiver na sua geladeira. Use a criatividade!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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