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Massa de macarrão caseira

A primeira massa de macarrão caseira a gente nunca esquece <3

Já preparamos nhoque caseiro, pizza caseira e estava faltando um macarrão caseiro, né?

Essa é uma receita clássica bem simples nos ingredientes mas, na minha opinião de iniciante, um tanto quanto complexa no preparo.

Ela exige um jogo de cintura caso você esteja preparando pela primeira vez como nós ou não tenha bons acessórios para facilitar o preparo (máquina de macarrão, um rolo de massa bem pesado e etc).

Não é uma receita que farei com frequência justamente por não ter os equipamentos ideais para fazê-lo de maneira mais prática – no meu dia a dia eu prefiro a praticidade mesmo. Mas não me entenda mal: é uma receita super possível de fazer em um domingo, para surpreender mesmo, sair da rotina. Eu adorei fazer, amei o resultado e na próxima vez tenho certeza que ficará bem melhor e mais bonito!

Se não for pra tentar algo novo de vez em quando qual é a graça, né gente?

Vamos para a receita?

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha sobre uma bancada ou em uma tigela e e faça um buraquinho no centro. Então adicione os ovos no centro e bata delicadamente com um garfo.

Dica importante: quebre os ovos separadamente e só então coloque aos poucos no centro da farinha – dessa forma, se um estiver estragado você não perde a receita toda.

Quando começar a formar uma massa comece a amassar com as mãos até começar a desgrudar. Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Após esse descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Corte no formato que quiser: talharim, lasanha, rondelli.

Se você optar pelo talharim, é só levar uma panela grande com água ao fogo e, assim, que ferver, colocar 2 colheres sopa de sal e o talharim.

Misture com um garfo para soltar os fios e cozinhe por mais ou menos 10 minutos – ou até ficar al dente. Por fim, escorra e sirva a seguir com o molho de sua preferência – de preferência caseiro, né gente? Clique aqui e confira a nossa receita de molho de tomate caseiro.

TEM DICA?

Temos sim: é muito importante deixar a massa bem fininha e com a mesma espessura em todos os fios para cozinharem por igual. Isso dá um certo trabalho quando feito manualmente (como no nosso caso) então se planeje para fazer com calma.

Mas lembre-se do mais importante de tudo: divirta-se na cozinha!

Um ótimo domingo para nós!

Gostou dessa receita de massa de macarrão caseira? Então clique aqui para ver mais receitas de massas e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.

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Massa de macarrão caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Difícil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Nível de dificuldade

Difícil

A primeira massa de macarrão caseira a gente nunca esquece <3 Essa é uma receita clássica bem simples nos ingredientes mas, na minha opinião de iniciante, um tanto quanto complexa no preparo – mas seguindo todas as dicas dá tudo certo no final!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 pitadas de sal

  • 3 ovos

Preparo

  • Coloque a farinha sobre uma bancada ou em uma tigela e e faça um buraquinho no centro
  • Adicione os ovos no centro e bata delicadamente com um garfo
  • Quando começar a formar uma massa comece a amassar com as mãos até começar a desgrudar
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
  • Após esse descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha – corte no formato que quiser: talharim, lasanha, rondelli
  • Se você optar pelo talharim, é só levar uma panela grande com água ao fogo e, assim, que ferver, colocar 2 colheres (sopa) de sal e o talharim
  • Misture com um garfo para soltar os fios e cozinhe por mais ou menos 10 minutos – ou até ficar al dente
  • Por fim, escorra e sirva a seguir com o molho de sua preferência!

Nota

  • É muito importante deixar a massa bem fininha e com a mesma espessura em todos os fios para cozinharem por igual. Isso dá um certo trabalho quando feito manualmente (como no nosso caso) então se planeje para fazer com calma.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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