Massas,  Pizzas,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Massa de pizza caseira

Hoje é dia de massa de pizza caseira super fácil 🍕

Sério, gente: essa receita da rainha @ritalobo é muito prática.

A minha batedeira não tem aquele gancho pra bater massa então fiz tudo a mão – e deu muito certo!

Anota aí os ingredientes + modo de preparo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • fubá para polvilhar a assadeira

Misturar a água, o fermento e o açúcar até dissolver. Deixar em temperatura ambiente até começar a espumar – mais ou menos 10 minutos.

Fiz tudo na mão mesmo e deu super certo: em outra tigela misture a farinha e o sal e junte o fermento diluído aos poucos para incorporar.

Adicione 2 colheres de sopa de azeite e mexa até formar uma massa bem lisa e elástica – é super rápido, eu juro!

Unte uma tigela grande com 1/2 colher de (sopa) de azeite e transfira a massa para lá. Cubra com filme (ou pano de prato) e deixe fermentar em temperatura ambiente por cerca de 1h30, até a massa triplicar de volume. Preaqueça o forno em 250º (temperatura alta).

Polvilhe a bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada e divida em 2 porções (a famosa espátula de padeiro é bem vinda nessa hora).

Polvilhe 1 porção de massa com farinha e abra a massa de acordo com a sua assadeira.

A receita pede para que o fundo da assadeira seja polvilhado com fubá para evitar que a massa umedeça e deixar a massa mais crocante – e isso é real/oficial, gente!

Depois é só colocar o recheio da sua preferência – no meu caso foi muçarela e burrata – e levar ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até as bordas ficarem douradas.

Sirva a seguir e se orgulhe de ter preparado uma bela massa de pizza caseira!

Ah, sobre o recheio: como foi difícil achar queijo burrata! Além de, infelizmente, ser caríssimo – R$16 200 gramas.

Além disso não achei manjericão e nem tomate cereja aqui no meu bairro (sério) então adaptei e recheei com muçarela, queijo burrata e orégano na hora de servir.

Ah, não deu tempo de preparar o molho de tomate caseiro que a Rita ensina.

Como ela mesma sempre diz, planejamento e organização é tudo na cozinha e vou falar mais sobre isso nos próximos posts. Não deu tempo de preparar mas da próxima prometo que vou fazer a receita caseira da Rita.

Essa receita exige mais tempo e dedicação do que técnica – a minha dica é curtir todo o preparo, se divertir enquanto trabalha com a massa.

Ainda dá tempo de preparar esta delícia hoje hein? 💛

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.