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Bolo de chocolate com cerveja preta

Me contaram que toda primeira sexta-feira de agosto é comemorado o Dia da Cerveja então vamos sextar do jeito certo: com uma cervejinha… no bolo! Hoje é dia de bolo de chocolate com cerveja preta!

“Mas Renata, sua doida varrida, cerveja preta combina com bolo?”

Combina, gente! A cerveja tipo Stout traz notas de café e chocolate que realçam o sabor do cacau e deixam essa massa simplesmente maravilhosa. Vocês precisam fazer em casa!

Então bóra para o passo a passo desse bolo de cacau e cerveja preta?

INGREDIENTES MASSA:

Bolo de chocolate com cerveja preta - Essa Receita Funciona
  • 130g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 10 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 de xícara de chá de cerveja preta Stout

INGREDIENTES BRIGADEIRO CREMOSO:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA

Primeiramente, separe os ingredientes para preparar o bolo de chocolate com cerveja preta. misture os ingredientes secos em uma tigela grande passando por uma peneira: farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Em seguida, na batedeira, adicione a manteiga e bata até formar um creme claro e fofo.

Junte o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata novamente até incorporar bem os ingredientes.

Adicione um ovo de cada vez e bata muito bem. Em seguida despeje o extrato de baunilha.

Acrescente os ingredientes secos misturados anteriormente aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

Bolo de chocolate com cerveja preta - Essa Receita Funciona
Bolo de chocolate com cerveja preta - Essa Receita Funciona

Por fim, adicione a cerveja e misture mais uma vez delicadamente até incorporar totalmente – a massa ficará com uma textura levemente aerada.

Bolo de chocolate com cerveja preta - Essa Receita Funciona

Despeje em uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Aqui nós usamos uma assadeira retangular e depois, com ajuda de um aro cortador, vamos fazer um bolo com duas camadas.

COMO FAZER O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO PARA BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA

Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura e recheio de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.

Em seguida junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal.

Então ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos a partir do momento que começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!

Bolo pronto? Então espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Por fim, espalhe o brigadeiro no recheio e na cobertura e sirva a seguir!

Bolo de chocolate com cerveja preta - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Bolo de chocolate com cerveja preta

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

1

hour 

Me contaram que toda primeira sexta-feira de agosto é comemorado o Dia da Cerveja então vamos sextar do jeito certo: com uma cervejinha… no bolo! E essa combinação fica um delícia, viu? Se você ama bolo de chocolate tanto quanto a gente vai adorar essa receita!

Ingredientes

  • Massa:
  • 130g de farinha de trigo

  • 6 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 e 1/2 colher de chá fermento em pó

  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 10 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 3/4 de xícara de chá de cerveja preta Stout

  • 1 pitada de sal

  • Brigadeiro cremoso
  • 1 lata de leite condensado

  • ½ medida de lata de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela grande passando por uma peneira: farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Na batedeira, adicione a manteiga e bata até formar um creme claro e fofo.
  • Junte o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
  • Adicione um ovo de cada vez e bata muito bem.
  • Em seguida despeje o extrato de baunilha.
  • Acrescente os ingredientes secos misturados anteriormente aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Finalize adicionando a cerveja e misture mais uma vez delicadamente até incorporar totalmente – a massa ficará com uma textura levemente aerada.
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal.
  • Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos a partir do momento que a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!
  • Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Espalhe o brigadeiro no recheio e na cobertura e sirva a seguir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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