Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona
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Cuscuz nordestino

No café da manhã ou no almoço, doce ou salgado: poucas coisas nesse mundo me deixam tão feliz quanto um bom cuscuz nordestino 🥰

Minha mãe é pernambucana então, claro, cuscuz sempre fez parte da minha vida. Essa receita já passou por aqui mas é daquelas que vale a pena postar de novo: esse é um dos posts mais acessados no nosso site.

E não é à toa: o resultado é um cuscuz soltinho e úmido, perfeito para comer com ovo mexido ou fazer uma farofinha 🤤

Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cuscuz simples:

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona
  • 1 ½ xícara xícara de chá de farinha de milho flocada
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

COMO FAZER CUSCUZ NORDESTINO

Primeiramente, comece misturando a farinha de milho com o sal em uma tigela grande. 

Em seguida despeje a água e deixe hidratando por 10 minutos. Após esse tempo, a farinha de milho ficará com uma textura de areia molhada.

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona

Enquanto isso prepare a cuscuzeira: preencha o fundo água e encaixe o cesto.

Coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para um cuscuz bem soltinho já começa aí!

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona

Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. 

Cuscuz cozido? Então, com cuidado, transfira o cesto para uma tigela e solte o cuscuz com um garfo

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona

Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara de chá da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga. 

Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter só com o calor do cuscuz.

Sirva em seguida da forma que preferir!

Cuscuz nordestino - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Cuscuz nordestino

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

No café da manhã ou no almoço, doce ou salgado: poucas coisas nesse mundo me deixam tão feliz quanto um bom cuscuz nordestino 🥰

Minha mãe é pernambucana então, claro, cuscuz sempre fez parte da minha vida. Essa receita já passou por aqui mas é daquelas que vale a pena postar de novo: esse é um dos posts mais acessados no nosso site. Você vai adorar!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara xícara de chá de farinha de milho flocada

  • ½ colher de chá de sal

  • ¾ de xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

  • Comece misturando a farinha de milho com o sal em uma tigela grande.
  • Em seguida despeje a água e deixe hidratando por 10 minutos. Após esse tempo, a farinha de milho ficará com uma textura de areia molhada.
  • Enquanto isso prepare a cuscuzeira: preencha o fundo água (cuidado para não encher demais) e encaixe o cesto.
  • Coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para um cuscuz bem soltinho já começa aí!
  • Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
  • Cuscuz cozido? Então, com cuidado, transfira o cesto para uma tigela e solte o cuscuz com um garfo.
  • Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara de chá da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga.
  • Regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter só com o calor do cuscuz.
  • Sirva em seguida da forma que preferir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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