Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Ver todas as categorias

Farofa de cuscuz

Um amor verdadeiro chamado farofa de cuscuz!

“Mas Renata, duas receitas de farofa seguidas?” Ai gente, eu poderia trazer mil justificativas para essa escolha mas o fato é que eu amo uma farofinha mesmo 😁

Pra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!

Dá tempo de fazer essa farofa pro almoço de hoje, hein?

farofa de cuscuz - essa receita funciona

INGREDIENTES

farofa de cuscuz - essa receita funciona
  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 150 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.

Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola. Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve.

Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça. Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.

Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!

Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de farofa de cuscuz? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e aqui para ver mais opções de acompanhamentos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Farofa de cuscuz

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Pra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido

  • 1 tomate

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • ½ pimentão verde pequeno

  • 150 gramas de bacon

  • 1 gomo de linguiça defumada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola
  • Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola
  • Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve
  • Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça.
  • Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo
  • Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.