Acompanhamentos,  As receitas favoritas da casa,  Outras categorias,  Peixes e frutos do mar,  Ver todas as categorias

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Hoje temos uma fortíssima candidata a receita favorita do ano: tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Como os jovens falam na internet, ~lansei a braba~ e fiz essa sempre deliciosa tilápia assada na manteiga com ervas acompanhada da farofa de maracujá do chef @alexatala que ganhou meu coração e merece todo o destaque nessa receita!

Bom, eu amo farofa e maracujá é uma das minhas frutas favoritas da vida, então não tinha como eu não me apaixonar pelo resultado: uma farofa molhadinha mas com textura crocante ao mesmo tempo, saborosa e azedinha e ainda com essa cor linda. Então, resumindo, 10/10!

Então bóra pra receita?

INGREDIENTES TILÁPIA:

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá
  • 2 filés de tilápia
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
  • alecrim e tomilho a gosto
  • 1 laranja cortada em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES FAROFA DE MARACUJÁ

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • polpa de 1/2 maracujá
  • 2 colheres de sopa de suco natural de maracujá concentrado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em meia lua
  • coentro a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Comece pela tilápia: tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida misture as ervas e o alho picado na manteiga e passe nos filés. Corte a laranja em fatias grossas, forre o fundo de uma assadeira e coloque a tilápia em cima. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Enquanto isso prepare a farofa de maracujá: refogue a cebola em duas colheres de sopa de manteiga no fogo médio até ela ficar translúcida. Em seguida acrescente a polpa do maracujá e misture. Coloque mais uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de milho de uma só vez. Misture novamente. Despeje o suco de maracujá concentrado, misture e deixe no fogo mais 1 minuto. Desligue o fogo e coloque sal e coentro picado a gosto.

Agora é só servir com a tilápia assada na manteiga e ervas e repetir o prato porque fica MUITO gostoso!

Bom apetite!

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Gostou dessa receita de tilápia na manteiga com farofa de maracujá? Então clique aqui e veja todas as receitas com peixe e acompanhamentos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Peixe, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

40

minutes

Ingredientes TILÁPIA

  • 2 filés de tilápia

  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada

  • alecrim e tomilho a gosto

  • 1 laranja cortada em rodelas grossas

  • 3 dentes de alho

  • sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES FAROFA DE MARACUJÁ
  • 1 xícara de chá de farinha de milho

  • polpa de 1/2 maracujá

  • 2 colheres de sopa de suco natural de maracujá concentrado

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola pequena cortada em meia lua

  • coentro a gosto

  • sal a gosto

Preparo TILÁPIA

  • Comece pela tilápia: tempere com sal e pimenta a gosto
  • Em seguida misture as ervas e o alho picado na manteiga e passe nos filés
  • Corte a laranja em fatias grossas, forre o fundo de uma assadeira e coloque a tilápia em cima
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos
  • PREPARO FAROFA DE MARACUJÁ
  • Refogue a cebola em duas colheres de sopa de manteiga no fogo médio até ela ficar translúcida
  • Em seguida acrescente a polpa do maracujá e misture
  • Coloque mais uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de milho de uma só vez. Misture novamente
  • Despeje o suco de maracujá concentrado, misture e deixe no fogo mais 1 minuto
  • Desligue o fogo e coloque sal e coentro picado a gosto
  • Agora é só servir com a tilápia assada na manteiga e ervas!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.