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Carne de panela desfiada

Com arroz branco, no pão ou para acompanhar uma massa: meu deus do céu, como eu amo carne de panela desfiada 🤤

Se você também ama essa receita que tem gostinho de infância vai adorar essa versão que tem esse molho super suculento e tem vinho tinto entre os ingredientes. Fica gostoso demais, gente!

Então bóra para o passo a passo dessa receita de carne desfiada na panela de pressão?

Carne de panela desfiada - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Carne de panela desfiada - Essa Receita Funciona
  • 1 kg de coxão mole
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • coentro
  • sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto

COMO FAZER CARNE DE PANELA DESFIADA

Primeiramente, separe os ingredientes: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a cenoura em fatias. Leve a água para ferver. Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte em pedaços com mais ou menos 6cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.

Em seguida tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e cominho a gosto.

OBSERVAÇÃO:

Para vocês conseguirem visualizar melhor fiz o preparo em uma panela rasa mas você podem (e devem) preparar direto na panela de pressão, ok?

Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto, adicione o azeite e doure todos os pedaços de carne. Tire as carnes e reserve.

Regue o fundo mais uma vez com azeite e doure o alho e a cebola, raspando bem o fundo da panela para os “queimadinhos” darem sabor à carne.

Em seguida junte a cenoura, o molho de tomate e misture. Adicione o vinho e as folhas de louro.

Volte os pedaços de carne para a panela e despeje a água fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.

Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o coentro picado. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.

Carne de panela desfiada - Essa Receita Funciona
Carne de panela desfiada - Essa Receita Funciona

Então desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne está macia. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes.

Por fim, volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.

Sirva em seguida e bom apetite!

Carne de panela desfiada - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Carne de panela desfiada

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, carneCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

45

minutes
Tempo total

1

hour 

25

minutes

Com arroz branco, no pão ou para acompanhar uma massa: meu deus do céu, como eu amo carne de panela desfiada 🤤 Se você também ama essa receita que tem gostinho de infância vai adorar essa versão que tem esse molho super suculento e tem vinho tinto entre os ingredientes. Fica gostoso demais, gente!

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • 3 xícaras de chá de água fervente

  • ½ xícara de chá de vinho tinto

  • azeite a gosto

  • 2 folhas de louro

  • coentro

  • sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto

Preparo

  • Separe os ingredientes: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a cenoura em fatias. Leve a água para ferver. Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte em pedaços com mais ou menos 6cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
  • Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e cominho a gosto.
  • Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto, adicione o azeite e doure todos os pedaços de carne dos dois lados. Tire as carnes e reserve.
  • Regue o fundo mais uma vez com azeite e doure o alho e a cebola, raspando bem o fundo da panela para os “queimadinhos” darem sabor à carne.
  • Em seguida junte a cenoura, o molho de tomate e misture. Adicione o vinho e as folhas de louro.
  • Volte os pedaços de carne para a panela e despeje a água fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o coentro picado. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.
  • Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne está macia. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes.
  • Volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.
  • Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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