Pão de queijo - Essa Receita Funciona
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Pão de queijo

E eu que me dei conta de que nunca tinha feito pão de queijo tradicional? Gente, como assim? 

Já fiz pão de queijo no liquidificador, na frigideira e hoje é dia dele, o tradicional, douradinho, redondinho, com aquela casquinha crocante por fora. Aquele que todo mundo ama, sabe? 🥰

Então bóra aprender a fazer essa receita de pão de queijo simples? O post está super completo e cheio de dicas:

Pão de queijo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Pão de queijo - Essa Receita Funciona
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher chá de sal
  • óleo para untar as mãos

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO

Primeiramente, em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal. Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. 

Assim que ferver, despeje com cuidado e aos poucos sobre a mistura de polvilhos. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todo o líquido – nessa parte parece que vai dar tudo errado mas vai dar certo!

Espere a massa amornar, adicione o queijo ralado e misture bem. Em seguida adicione os ovos – quebre em uma tigela separada, bata com um garfo e adicione um de cada vez. Misture muito bem cada adição para incorporar cada ovo totalmente.

E é só isso, a massa está pronta! Agora é untar a palma das mãos com um pouco de óleo, pegar uma porção da massa e modelar no tamanho que desejar – essa receita rendeu 18 pães de queijo com mais ou menos 50g cada um.

Por fim, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até crescer e dourar.

Pão de queijo - Essa Receita Funciona
Pão de queijo - Essa Receita Funciona

Sirva a seguir bem quentinho 🤤

Pão de queijo - Essa Receita Funciona

DICAS:

  • Se os ovos que você estiver usando forem grandes, use dois. Se forem pequenos, utilize três. Nos dois casos adicione um por vez na massa até ela chegar na textura ideal
  • A massa não fica lisinha em nenhuma etapa do preparo – a textura é mais rústica mesmo e tá tudo certo!
  • A textura ideal é aquela que você consegue formar, com as mãos levemente úmidas com óleo, uma bola sem que a massa se desmanche

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Até o próximo post!

Pão de queijo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: café da manhã, lanche da tardeCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita rende

18

unidades
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

1

hour 

E eu que me dei conta de que nunca tinha feito pão de queijo tradicional? Gente, como assim? Já fiz pão de queijo no liquidificador, na frigideira e hoje é dia dele, o tradicional, douradinho, redondinho, com aquela casquinha crocante por fora. Aquele que todo mundo ama, sabe? 🥰 Você vai adorar essa receita de pão de queijo tradicional!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo

  • 1 xícara de chá de polvilho doce

  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara de chá de água

  • ¼ de xícara de chá de óleo

  • 1 colher chá de sal

  • óleo para untar as mãos

Preparo

  • Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  • Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para ferver.
  • Assim que ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todo o líquido – nessa parte parece que vai dar tudo errado mas vai dar certo!
  • Espere a massa amornar, adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Em seguida adicione os ovos – quebre em uma tigela separada, bata com um garfo e adicione um de cada vez. Misture muito bem cada adição para incorporar cada ovo totalmente.
  • E é só isso, a massa está pronta! Agora é untar a palma das mãos com um pouco de óleo, pegar uma porção da massa e modelar no tamanho que desejar – essa receita rendeu 18 pães de queijo com mais ou menos 50g cada um.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva a seguir bem quentinho!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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