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Torta de limão com merengue

No último post eu te ensinei a fazer a massa de torta doce da minha mãe e hoje é dia de trazer a receita completa: torta de limão com merengue!

Essa torta é muito sucesso aqui em casa. Todo mundo adora e não é por menos: a massa derrete na boca, o recheio de limão é delicioso e a cobertura de merengue com raspas de limão deixa tudo mais leve.

Espero que vocês amem essa torta de limão com merengue tanto quanto a gente aqui em casa 💛

Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa receita de torta de limão tradicional:

Torta de limão com merengue - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE – MASSA:

  • 60g de manteiga
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de dois limões

COBERTURA:

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de 2 limões

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE

Primeiramente prepare a massa que nós ensinamos no último post: é só clicar aqui ou acompanhar o passo a passo abaixo.

Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).

Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.

Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada). Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.

Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.

Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂

Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

RECHEIO

Enquanto a massa assa, prepare o recheio que é bem simples: misture bem o leite condensado e o caldo do limão. Reserve.

COBERTURA

Por fim, a cobertura: bata as claras até formar um merengue, em ponto de bico. Na metade do processo adicione o açúcar para terminar de bater. Finalize misturando as raspas dos limões.

Massa pronta? Hora de montar a torta: retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar), desenforme e espalhe o recheio de leite condensado + limão.

Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.

Torta de limão com merengue - Essa Receita Funciona
Torta de limão com merengue - Essa Receita Funciona

Então leve à geladeira por 2 horas e sirva a seguir.

Torta de limão com merengue - Essa Receita Funciona

Sua torta de limão com merengue está pronta!

Torta de limão com merengue - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Torta de limão com merengue

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Tortas, Tortas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

25

minutes
Tempo total

45

minutes

Essa torta de limão com merengue é muito sucesso aqui em casa. Todo mundo adora e não é por menos: a massa derrete na boca, o recheio de limão é delicioso e a cobertura de merengue com raspas de limão deixa tudo mais leve.

Espero que vocês amem essa torta de limão tanto quanto a gente aqui em casa 💛

Ingredientes

  • Massa
  • 60g de manteiga

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado

  • suco de dois limões

  • Cobertura
  • 2 claras

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • raspas de 2 limões

Preparo

  • Comece pela massa: bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).
  • Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
  • Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada).
  • Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.
  • Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.
  • Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio que é bem simples: misture bem o leite condensado e o caldo do limão. Reserve.
  • E agora a cobertura: bata as claras até formar um merengue, em ponto de bico. Na metade do processo, adicione o açúcar para terminar de bater. Finalize misturando as raspas dos limões.
  • Massa pronta? Hora de montar a torta: retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar) e espalhe o recheio de leite condensado + limão.
  • Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • Desenforme com cuidado (caso tenha usado uma assadeira de fundo falso), leve à geladeira por 2 horas e sirva a seguir!

Vídeo

Nota

  • Importante: o feijão cru usado nessa massa na hora de assar não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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