Receita de Bolinho de mandioca assado recheado - Essa Receita Funciona
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Bolinho de mandioca assado recheado

Tem mais um feriado chegando e, além de salário digno e direitos trabalhistas, o trabalhador brasileiro também merece um bolinho de mandioca assado recheado com queijo meia cura!

Um bolinho de mandioca de preparo bem simples, como pouquíssimos ingredientes e que pode levar outros tipos de recheio (com carne seca isso aqui fica ó 🤤).

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Então bóra aprender a fazer esse bolinho de mandioca simples?

Receita de Bolinho de mandioca assado recheado - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de queijo meia cura cortado em cubos
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA ASSADO RECHEADO

Comece cozinhando bem e amassando a mandioca até quase formar um purê. Corte o queijo meia cura em cubos e reserve.

Então espere amornar e coloque uma tigela grande a mandioca amassada, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme, que dê para modelar com as mãos – pode ser que você não precise da quantidade toda indicada nos ingredientes, então adicione aos poucos.

Pegue porções de massa e coloque um cubo do queijo meia cura. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Receita de Bolinho de mandioca assado recheado - Essa Receita Funciona

Seus bolinhos de mandioca assados recheados estão prontos! Bom apetite!

Receita de Bolinho de mandioca assado recheado - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Bolinho de mandioca assado recheado

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, aperitivoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

55

minutes

Tem mais um feriado chegando e, além de salário digno e direitos trabalhistas, o trabalhador brasileiro também merece um bolinho de mandioca assado recheado com queijo meia cura!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e amassada

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 100g de queijo meia cura cortado em cubos

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Cozinhe bem e amasse a mandioca até quase formar um purê. Corte o queijo meia cura em cubos.
  • Espere amornar e coloque uma tigela grande a mandioca amassada, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme, que dê para modelar com as mãos – pode ser que você não precise da quantidade toda indicada nos ingredientes, então adicione aos poucos.
  • Pegue porções de massa e coloque um cubo do queijo meia cura. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  • Seus bolinhos de mandioca assados recheados estão prontos! Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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