Acompanhamentos,  Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Receitas salgadas,  Vegano/vegetariano,  Ver todas as categorias

Batata em conserva

Batata em conserva entra para aquela lista de receitas carregadas de memória afetiva principalmente pra quem frequentou festinhas de aniversário, churrasco e afins nos anos 80/90 (não que eu seja dessa época, só ouvi falar sabe gente 🤭 cof cof).

Eu AMO batatinha em conserva e preparei essa versão bem temperadinha com ingredientes simples que com certeza você tem em casa.

A parte mais difícil dessa receita é esperar pelo menos dois dias pra poder se deliciar com esse acompanhamento: quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa a sua conserva vai ficar.

Então bóra pra essa receita de batatinha em conserva de boteco?

Batata em conserva - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500 gramas de batata bolinha
  • ½ xícara de chá azeite
  • ½ xícara de chá vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • sal a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • água suficiente para cozinhar as batatas

COMO FAZER BATATA EM CONSERVA

Primeiramente, comece lavando bem as batatas (nessa receita elas são preparadas com casca e tudo). Coloque em uma panela, cubra com água, uma boa pitada de sal e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes.

Enquanto isso, pique o alho, a cebola e o coentro e separe os demais ingredientes.

Em uma tigela grande misture o azeite, o vinagre e todos os temperos (alho, cebola, pimenta calabresa, orégano, coentro, folhas de louro e sal a gosto). Misture bem e reserve.

Batata em conserva - Essa Receita Funciona

Batatas cozidas? Escorra a água e espere amornar. Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos com um palito de dente.

Em seguida coloque as batatas com o tempero em um pote de vidro limpo, esterilizado e que tenha tampa. Misture bem, feche e deixe na geladeira pelo menos dois dias.

Batata em conserva - Essa Receita Funciona

Agora é só se deliciar com a sua batatinha em conserva!

Batata em conserva - Essa Receita Funciona

Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de batata em conserva? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Batata em conserva

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, almoço, jantaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

40

minutes

Eu AMO batatinha em conserva e preparei essa versão bem temperadinha com ingredientes simples que com certeza você tem em casa. Prepare hoje mesmo essa deliciosa batata em conserva e sirva no churrasco, na festa de aniversário ou como acompanhamento no almoço do dia a dia!

Ingredientes

  • 500 gramas de batata bolinha

  • ½ xícara de chá azeite

  • ½ xícara de chá vinagre de vinho branco

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 1 colher de chá de orégano

  • 2 folhas de louro

  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos

  • sal a gosto

  • coentro fresco a gosto

  • água para cozinhar as batatas

Preparo

  • Comece lavando bem as batatas (nessa receita elas são preparadas com casca e tudo).
  • Coloque em uma panela, cubra com água, uma boa pitada de sal e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes.
  • Enquanto isso, pique o alho, a cebola e o coentro e separe os demais ingredientes.
  • Em uma tigela grande misture o azeite, o vinagre e todos os temperos (alho, cebola, pimenta calabresa, orégano, coentro, folhas de louro e sal a gosto). Misture bem e reserve.
  • Batatas cozidas? Escorra a água e espere amornar. Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos com um palito de dente.
  • Coloque as batatas em um pote de vidro limpo, esterilizado e que tenha tampa com o tempero. Misture bem, feche e deixe na geladeira pelo menos dois dias.
  • Agora é só se deliciar com a sua batatinha em conserva!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

5 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.