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Como fazer feijão-preto

Como fazer feijão-preto simples e com caldo encorpado? Essa é a nossa receita do dia por aqui!

Nosso feijão-preto com bacon, tomate e coentro rende 4 boas porções e fica tão, tão saborosa. Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa e também pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar pra família toda. 

Já sobre o coentro… vocês não tirariam esse reizinho desse feijão-preto delicioso, né? 😌 

Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o seu almoço? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer feijão-preto simples na panela de pressão?

Como fazer feijão-preto na panela de pressão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de feijão preto
  • 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
  • 3 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
  • 100g de bacon
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate italiano
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • coentro
  • sal e pimenta-do-reino

COMO FAZER FEIJÃO-PRETO

Primeiramente coloque o feijão em uma tigela, despeje a água e deixe de molho por 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.

Como fazer feijão-preto na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Após as 12 horas de molho descarte a água do feijão e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o tomate e o bacon em cubos, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.

Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon. Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Junte o tomate.

Então acrescente o feijão, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.

Em seguida despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Como fazer feijão-preto na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro. Por fim, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta.

Seu feijão-preto está pronto!

Como fazer feijão-preto na panela de pressão - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Como fazer feijão-preto

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Tempo total

1

hour 

Como fazer feijão-preto simples e com caldo encorpado? Essa é a nossa receita do dia por aqui! Essa receita rende 4 boas porções e fica tão, tão saborosa. Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa e também pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar pra família toda.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão preto

  • 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)

  • 3 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)

  • 100g de bacon

  • ½ cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 tomate italiano

  • 1 folha de louro

  • azeite

  • coentro

  • sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, despeje a água e deixe de molho por 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.
  • Após as 12 horas de molho descarte a água do feijão e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o tomate e o bacon em cubos, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.
  • Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Junte o tomate.
  • Junte o feijão, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
  • Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta. Seu feijão preto está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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