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Biscoito de cacau e açúcar mascavo

Biscoito caseiro fácil, crocante e doce na medida certa: eu amei esse biscoito de cacau e açúcar mascavo!

Essa receita é super simples e o preparo é todo feito no processador. E tem dica para os biscoitos manterem o formato e não se espalharem ao assar: é só deixar no congelador por 30 minutos de levar ao forno. Simples assim 🥰

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Bóra aprender a fazer essa receita de biscoito caseiro de cacau e açúcar mascavo?

Receita de biscoito de cacau e açúcar mascavo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 110 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de água gelada (se necessário)

COMO FAZER BISCOITO DE CACAU E AÇÚCAR MASCAVO

Primeiramente coloque o cacau, a farinha, o açúcar e o fermento no processador e bata bem para integrar esses ingredientes.

Então junte a manteiga gelada cortada em cubos e bata mais uma vez até misturar bem.

Agora acrescente agora o ovo e o extrato de baunilha e volte a bater até formar uma bola bem firme. Se necessário, adicione 1 colher de chá de água gelada e bata mais uma vez até chegar na textura perfeita.

Receita de biscoito de cacau e açúcar mascavo - Essa Receita Funciona

Em seguida coloque a massa sobre uma camada de papel manteiga e cubra com mais uma folha. 

Usando um rolo, abra a massa até que fique com mais ou menos 5mm. Leve à geladeira por 30 minutos.

Então tire da geladeira, corte no formato que preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos – os biscoitos não devem assar completamente pois eles continuam assando enquanto esfriam. 

Receita de biscoito de cacau e açúcar mascavo - Essa Receita Funciona

Seus biscoitos de cacau e açúcar mascavo estão prontos!

Receita de biscoito de cacau e açúcar mascavo - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Biscoito de cacau e açúcar mascavo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Cookies e biscoitos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

18

biscoitos
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Tempo total

40

minutes

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de cacau em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de fermento em pó

  • ¾ xícara de chá de açúcar mascavo

  • 110 g de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo grande

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 colheres de chá de água gelada (se necessário)

Preparo

  • Coloque o cacau, a farinha, o açúcar e o fermento no processador e bata bem para integrar esses ingredientes.
  • Junte a manteiga cortada em cubos e bata mais uma vez até misturar bem.
  • Acrescente agora o ovo e o extrato de baunilha e volte a bater até formar uma bola bem firme. Se necessário, adicione 1 colher de chá de água gelada e bata mais uma vez até chegar na textura perfeita.
  • Coloque a massa sobre uma camada de papel manteiga e cubra com mais uma folha.
  • Usando um rolo, abra a massa até que fique com mais ou menos 5mm. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Tire da geladeira, corte no formato que preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos – os biscoitos não devem assar completamente pois eles continuam assando enquanto esfriam.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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