Chocolate,  Cookies e biscoitos,  Natal,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Cookies de chocolate

Nossa última receita de natal de 2020 são esses cookies de chocolate que eu estava simplesmente doida para trazer pra vocês!

A receita original é do blog @justsotasty e o que eu mais amei nesse cookie é a textura macia que derrete na boca – é puro amor em formato de chocolate.

Só uma observação: preparei toda uma decoração natalina para esse post mas a verdade é que esses cookies são perfeitos para comer o ano todo 😋

cookies de chocolate

ASSISTA O VÍDEO E SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate

COMO FAZER COOKIES DE CHOCOLATE

Primeiramente misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela. 

Em seguida bata na batedeira a manteiga e os açúcares até ficarem cremosos. Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Desligue a batedeira, coloque as gotas de chocolate e misture.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Passado esse tempo, molde a massa em bolinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque-os distantes um do outro (eles vão “esparramar” na forma quando estiverem assando).

Coloque no congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus. Leve para assar em seguida por 8-10 minutos caso seus biscoitos tenham o mesmo tamanho que os nossos (20 gramas cada um). Se forem um pouco maiores, 11-13 minutos. É super rápido e o ponto ideal é quando a superfície estiver firme – fique de olho no forno!

Por fim, assim que sair do forno, coloque mais gotas de chocolate por cima, afundando levemente na massa que estará macia. Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para continuar esfriando.

Seus cookies de chocolate estão prontos!

Ah! Terça-feira terá vídeo dessa receita no nosso IGTV e YouTube, fiquem ligados!

Gostou dessa cookies de chocolate? Então clique aqui e veja todas as receitas com chocolate que já testamos!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Cookies de chocolate

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

12

biscoitos
Tempo de preparo

50

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Tempo total

1

hour 

Nossa última receita de natal de 2020 são esses cookies de chocolate que eu estava simplesmente doida para trazer pra vocês! A receita é simples mas o resultado é maravilhoso: cookies caseiros super macios e deliciosos!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2/3 xícara de cacau em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo grande

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de baunilha

  • 1 xícara de gotas de chocolate

Preparo

  • Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela
  • Em seguida bata na batedeira a manteiga e os açúcares até ficarem cremosos
  • Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até incorporar
  • Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos
  • Desligue a batedeira, coloque as gotas de chocolate e misture
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
  • Passado esse tempo, molde a massa em bolinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque-os distantes um do outro (eles vão “esparramar” na forma quando estiverem assando)
  • Coloque no congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus
  • Leve para assar em seguida por 8-10 minutos caso seus biscoitos tenham o mesmo tamanho que os nossos (20 gramas cada um). Se forem um pouco maiores, 11-13 minutos
  • Por fim, assim que sair do forno, coloque mais gotas de chocolate por cima, afundando levemente na massa que estará macia
  • Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente
  • Seus cookies de chocolate estão prontos!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.