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Ricota caseira

Hoje tem receita caseira super fácil e versátil: aprenda a fazer ricota caseira!

ricota caseira - essa receita funciona

A ricota é um queijo super versátil e que pode ser usado em diversas receitas: patê, sanduíche, recheio de massas, bolos, tortas. São muitas possibilidades!

Hoje nós vamos te ensinar a fazer a versão caseira da ricota que é muito fácil e leva apenas dois ingredientes: leite e caldo de limão. Sim, é isso mesmo! Com apenas dois ingredientes e um tantinho de paciência você consegue preparar o seu queijo ricota caseiro.

O QUE PODE DAR ERRADO NESSA RECEITA?

Pode acontecer do seu leite não talhar de primeira. Nesse caso, ligue o fogo e deixe o leite ferver novamente. Desligue e mexa delicadamente mais uma vez. Uma hora vai dar certo!

Essa receita caseira tem apenas uma desvantagem: infelizmente rende muito pouco. 1 litro de leite rendeu menos de 300g de ricota.

Então chega de conversa e vamos para a receita?

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão peneirado

COMO FAZER RICOTA CASEIRA

Primeiramente esprema o limão e coe o suco. Reserve.

Em seguida leve uma panela com o leite ao fogo alto e assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem mas delicadamente.

Deixe o limão agir por 5 minutos ou até talhar o leite – como falamos mais acima, se isso não acontecer, leve o leite ao fogo e espere ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais um pouco até talhar.

ricota caseira - essa receita funciona
O leite talhado ficará assim

Enquanto isso prepare uma tigela funda e coloque uma peneira forrada com um pano de prato de algodão limpo.

Despeje o leite já talhado. Junte as pontas do pano e torça bem para escorrer o soro.

Coloque essa trouxinha com o queijo em uma tigela pequena, abra o pano e nivele o queijo com as costas de uma colher pra ficar no formato do refratário. Pressione bem pro queijo soltar mais líquido e ficar com o formato perfeito – pode usar o fundo de um copo pra ajudar.

ricota caseira - essa receita funciona
Ao passar a ricota pela peneira com o pano de prato ela ficará assim, no formato certinho da tigela que você usar

Deixe descansar por 30 minutos e depois desenforme como se fosse um bolo: voilá, queijo ricota caseiro no formato perfeito!

Essa ricota deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias.

ricota caseira - essa receita funciona

Gostou dessa ricota caseira? Então clique aqui e veja algumas receitas para o café da manhã e inclua essa receita versátil no seu dia a dia!

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Até o próximo post!

Ricota caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Saudável, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Tempo total

35

minutes

A ricota é um queijo super versátil e que pode ser usado em diversas receitas: patê, sanduíche, recheio de massas, bolos, tortas. São muitas possibilidades!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres de sopa de caldo de limão peneirado

Preparo

  • Primeiramente esprema o limão e coe o suco. Reserve
  • Em seguida leve uma panela com o leite ao fogo alto e assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem mas delicadamente
  • Deixe o limão agir por 5 minutos ou até talhar o leite – como falamos mais acima, se isso não acontecer, leve o leite ao fogo e espere ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais um pouco até talhar
  • Enquanto isso prepare uma tigela funda e coloque uma peneira forrada com um pano de prato de algodão limpo.
  • Despeje o leite já talhado. Junte as pontas do pano e torça bem para escorrer o soro
  • Coloque essa trouxinha com o queijo em uma tigela pequena, abra o pano e nivele o queijo com as costas de uma colher pra ficar no formato do refratário. Pressione bem pro queijo soltar mais líquido e ficar com o formato perfeito – pode usar o fundo de um copo pra ajudar.
  • Deixe descansar por 30 minutos e depois desenforme como se fosse um bolo: voilá, queijo ricota caseiro no formato perfeito!
  • Essa ricota deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias.

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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