As receitas favoritas da casa,  Cookies e biscoitos,  Especiais,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Biscoito de Páscoa: cream cheese e baunilha

Mais uma receitinha com inspiração na Páscoa mas que pode ser feita o ano todo: biscoito de cream cheese!

Sabe aquele biscoitinho simples e gostoso pra comer no café da tarde? Ai gente, eu amo! E além do cream cheese esse biscoito tem aquele sabor e perfume de extrato de baunilha caseiro – que já ensinei como faz, pra ver o passo a passo é só clicar aqui.

Ah! Os cortadores de biscoito de Páscoa, claro, são da RR Oliveira Cortadores.

Então bóra pra receita? Aprenda a fazer esse biscoito caseiro de cream cheese!

Biscoito de Páscoa - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga em ponto pomada
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER BISCOITO DE PÁSCOA

Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, fermento e sal.

Coloque a manteiga e o cream cheese na batedeira e bata até formar uma mistura leve e cremosa. Junte o açúcar e bata mais uma vez. Em seguida, junte o ovo e o extrato de baunilha e bata bem.

Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture até formar uma massa lisa e que molde uma bolinha como se fosse um brigadeiro.

Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passado esse tempo, divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.

Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus – esse passo é importante para que os seus biscoitos mantenham o formato.

Leve para assar entre 8 e 10 minutos – os biscoitos não devem sair totalmente assados do forno pois eles terminam de assar enquanto esfriam.

Biscoito de Páscoa - Essa Receita Funciona
Biscoito de Páscoa - Essa Receita Funciona

Sirva a seguir!

Biscoito de Páscoa - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de biscoito de Páscoa de cream cheese e baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas de biscoitos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Biscoito de Páscoa: cream cheese

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Essa receita serve até

20

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Tempo total

25

minutes

Sabe aquele biscoitinho simples e gostoso pra comer no café da tarde? Ai gente, eu amo! E além do cream cheese, esse biscoito tem aquele sabor e perfume de extrato de baunilha caseiro. É muito gostoso! Espero que vocês gostem dos nossos biscoitos de Páscoa!

Ingredientes

  • 100g de manteiga em ponto pomada

  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo

  • Misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, fermento e sal.
  • Coloque a manteiga e o cream cheese na batedeira e bata até formar uma mistura leve e cremosa.
  • Junte o açúcar e bata mais uma vez.
  • Em seguida, junte o ovo e o extrato de baunilha e bata bem.
  • Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture até formar uma massa lisa e que molde uma bolinha como se fosse um brigadeiro.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Passado esse tempo, divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
  • Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus – esse passo é importante para que os seus biscoitos mantenham o formato.
  • Leve para assar entre 8 e 10 minutos – os biscoitos não devem sair totalmente assados do forno pois eles terminam de assar enquanto esfriam.

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.