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Batata assada com limão e alho

Nossa receita de hoje é uma sugestão de acompanhamento bem fácil e saboroso para o almoço de Páscoa: batata assada com limão e alho!

E gente, como eu amei essa receita! A batata fica tão suculenta, tão bem temperada. E a melhor parte: os ingredientes são simples e o preparo é mistura tudo, tempera as batatas (feitas com casca e tudo!) e leva pro forno. Simplesmente amo. 

Então bóra conferir a receita completa? Aprenda a fazer essa deliciosa batata ao forno com limão e alho e depois conta pra gente o que achou da receita:

Batata assada com limão e alho - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Batata assada com limão e alho - Essa Receita Funciona
  • 500g de batata
  • 30ml de azeite
  • 60ml de sumo de limão
  • raspas de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • sal
  • coentro picado (opcional)

COMO FAZER BATATA ASSADA COM LIMÃO E ALHO

Primeiramente, lave bem, seque e corte as batatas no tamanho que desejar – é importante higienizar bem as batatas porque nessa receita elas são assadas com casca.

Em seguida, em uma tigela misture o sumo do limão, as raspas do limão, o azeite, o alho picado, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.

Junte as batatas e misture bem para todos os pedaços pegarem bem os temperos. 

Batata assada com limão e alho - Essa Receita Funciona

Por fim, despeje as batatas com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel (com cuidado para não se queimar!) e termine de assar até dourar.

Se desejar, finalize com um pouco de coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!

Batata assada com limão e alho - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Batata assada com limão e alho

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, acompanhamentos, receitas salgadasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

50

minutes
Tempo total

1

hour 

Nossa receita de hoje é uma sugestão de acompanhamento bem fácil e saboroso para o almoço de Páscoa: batata assada com limão e alho! E gente, como eu amei essa receita! A batata fica tão suculenta, tão bem temperada. E a melhor parte: os ingredientes são simples e o preparo é mistura tudo, tempera as batatas (feitas com casca e tudo!) e leva pro forno. Simplesmente amei e espero que vocês gostem também!

Ingredientes

  • 500g de batata

  • 30ml de azeite

  • 60ml de sumo de limão

  • raspas de 1 limão

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • sal a gosto

  • coentro picado a gosto (opcional)

Preparo

  • Lave bem, seque e corte as batatas no tamanho que desejar – é importante higienizar bem as batatas porque nessa receita elas são assadas com casca.
  • Em uma tigela misture o sumo do limão, as raspas do limão, o azeite, o alho picado, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.
  • Junte as batatas e misture bem para todos os pedaços pegarem bem os temperos.
  • Despeje as batatas com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel (com cuidado para não se queimar!) e termine de assar até dourar.
  • Se desejar, finalize com um pouco de coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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