As receitas favoritas da casa,  Receitas doces,  Tortas doces,  Ver todas as categorias

Torta de coco

Massa crocante super fácil de fazer, recheio cremoso de coco e cobertura de merengue com um toque de baunilha: eu estou apaixonada por essa torta de coco 💛

A receita da massa já passou por aqui e é a que a gente mais usa em casa. Já o recheio une duas coisas que eu amo: creme de confeiteiro + coco (dá vontade de comer purinho, minha nossa). A cobertura de merengue traz aquela delicadeza pra finalizar a torta.

Agora detalhe: e essa boleira linda que eu comprei na @colherinhadeafeto? Estava doida pra estrear essa lindeza! Clau, muito obrigada pelo atendimento, gentileza e profissionalismo, viu? Recomendo a loja demais, gente! Clique aqui para acessar a loja online da Colherinha de Afeto.

Então bóra pra receita? Aprenda a fazer a nossa torta com recheio cremoso de coco!

Torta de coco - Essa Receita Funciona

MASSA:

  • 60g de manteiga em ponto pomada
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 boa pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

COBERTURA:

COMO FAZER TORTA DE COCO

Massa da torta de coco:

Primeiramente, bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro. Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.

Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa. Forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.

Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Torta de coco - Essa Receita Funciona

Recheio de creme da torta de coco: 

Primeiramente coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em seguida, em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.

Então quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.

Então volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo. Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem.

Torta de coco - Essa Receita Funciona

Por fim, cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto finaliza o preparo.

Cobertura de merengue:

Bata a clara até formar um merengue, em ponto de bico. Na metade do processo, adicione o açúcar e o extrato de baunilha.

Torta de coco - Essa Receita Funciona

Montagem da torta:

Massa pronta? Hora de montar a torta: retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar) e espalhe o recheio de creme de coco. Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.

Torta de coco - Essa Receita Funciona

Então leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida a sua torta de coco!

Torta de coco - Essa Receita Funciona

DICAS:

  • Se a massa não chegar no ponto certo (ponto de modelar) com a quantidade de ingredientes indicada, adicione mais farinha de trigo aos poucos até ficar na textura ideal mostrada no vídeo
  • Na hora de espalhar a massa na assadeira procure fazer uma camada bem uniforme para ela assar de forma homogênea

Gostou dessa receita de torta de coco? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Torta de coco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Tortas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno e cozimento

1

hour 
Tempo total

1

hour 

30

minutes

Massa crocante super fácil de fazer, recheio cremoso de coco e cobertura de merengue com um toque de baunilha: eu estou apaixonada por essa torta de coco 💛

Ingredientes

  • Massa:
  • 60g de manteiga em ponto pomada

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
    2 gemas
    1 pitada de sal

  • Recheio:
  • 5 gemas

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho

  • 1 boa pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de leite integral

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

  • Cobertura:
  • 1 clara

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

  • Massa:
  • Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro.
  • Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
  • Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa. Forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.
  • Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  • Recheio:
  • Coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver.
  • Em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.
  • Quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.
  • Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco e misture bem.
  • Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto finaliza o preparo.
  • Cobertura de merengue:
  • Bata a clara até formar um merengue, em ponto de bico.
  • Na metade do processo, adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
  • Montagem da torta:
  • Retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar) e espalhe o recheio de creme de coco. Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida a sua torta de coco!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

3 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.