Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha - essa receita funciona
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Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

Hoje tem receita dois em um aqui no blog: nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha:

Ou pode chamar também de uma desculpa para tomar uma taça de vinho às 10h de uma quinta-feira 😀

O fato é que a ideia dessa receita veio porque precisava aproveitar as duas mandioquinhas que estavam na geladeira. Fui buscar inspiração no Pinterest, minha rede social favorita, e cheguei a esse delicioso nhoque caseiro com ragu de fraldinha.

Já preparei uma receita de ragu mas feita com costelinha. Também já preparei nhoque caseiro e você confere a receita aqui e aqui.

Mas esse nhoque de mandioquinha… MEU DEUS, FICOU MARAVILHOSO!

Os dias andam corridos por aqui e não tive tempo de pensar em uma boa foto mas perguntei pro pessoal no Instagram se eles gostariam da receita mesmo assim e eles disseram que sim – ainda bem porque essa receita precisava ser compartilhada!

É importante ressaltar que o nhoque é uma receita individual, fiz realmente para aproveitar as duas mandioquinhas que estavam na geladeira. Mas é uma senhora receita individual!

Já o ragu vai sobrar pra você comer com pão amanhã ou colocar na marmita do trabalho segunda-feira.

Então chega de conversa e bóra pra receita dupla de hoje:

INGREDIENTES NHOQUE CASEIRO

  • 260g de mandioquinha
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • noz moscada, sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo (a quantidade aqui é realmente no olhômetro)

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte a mandioquinha em pedaços do mesmo tamanho. Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e cozinhe a mandioquinha até ficar macia.

Em seguida, com a mandioquinha ainda quente, passe por um espremedor e espere esfriar completamente antes de seguir para o próximo passo.

Acrescente a manteiga e a gema e misture. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Agora é a parte que é na base do olhômetro: acrescente a farinha de trigo aos poucos (bem aos poucos mesmo, principalmente se você estiver fazendo pouca quantidade de nhoque) só até dar o ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.

Enfarinhe a sua bancada, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal. Acrescente cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire os nhoques, escorra bem e reserve.

INGREDIENTES RAGU DE FRALDINHA

  • 700g de fraldinha
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho seco
  • 2 xícaras de água
  • azeite, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe e corte a fraldinha em pedaços no mesmo tamanho e espessura para cozinharem por igual. Tempere com sal e pimenta. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque azeite e sele os pedaços de carne. Reserve.

Em seguida despeje mais um pouco de azeite na panela e refogue o alho e a cebola picados com uma pitada de sal. Raspe bem o fundo da panela – esse queimadinho dá um gosto a mais para a receita!

Despeje a lata de tomate pelado, o vinho, a água, as folhas de louro e mexa bem. Acerte o sal e coloque os pedaços de carne. Tampe a panela de deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e se desmanchando – aqui levou 1 hora.

Agora é só servir o seu ragu de fraldinha por cima do nhoque de mandioquinha!

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Até o próximo post!

Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, Carne, Massas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Tempo de preparo

2

horas
Nível de dificuldade

Médio

Hoje tem receita dois em um aqui no blog: nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha:

Ingredientes NHOQUE CASEIRO

  • 260g de mandioquinha

  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 gema

  • noz moscada, sal e pimenta a gosto

  • farinha de trigo (a quantidade suficiente para chegar no ponto correto)

  • INGREDIENTES RAGU DE FRALDINHA
  • 700g de fraldinha

  • 1 cebola

  • 6 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1/2 xícara de vinho seco

  • 2 xícaras de água

  • azeite, sal e pimenta a gosto

Preparo nhoque caseiro

  • Lave, descasque e corte a mandioquinha em pedaços do mesmo tamanho para cozinharem por igual
  • Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • Em seguida, com a mandioquinha ainda quente, passe por um espremedor e espere esfriar completamente antes de seguir para o próximo passo
  • Acrescente a manteiga e a gema e misture
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada
  • Agora é a parte que é na base do olhômetro: acrescente a farinha de trigo aos poucos (bem aos poucos mesmo, principalmente se você estiver fazendo pouca quantidade de nhoque) só até dar o ponto de enrolar, sem grudar nas mãos
  • Enfarinhe a sua bancada, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal
  • Acrescente cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície
  • Retire os nhoques, escorra bem e reserve
  • PREPARO RAGU DE FRALDINHA
  • Limpe e corte a fraldinha em pedaços no mesmo tamanho e espessura para cozinharem por igual
  • Tempere com sal e pimenta
  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque azeite e sele os pedaços de carne. Reserve
  • Em seguida despeje mais um pouco de azeite na panela e refogue o alho e a cebola picados com uma pitada de sal
  • Raspe bem o fundo da panela – esse queimadinho dá um gosto a mais para a receita!
  • Despeje a lata de tomate pelado, o vinho, a água, as folhas de louro e mexa bem
  • Acerte o sal e coloque os pedaços de carne
  • Tampe a panela de deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e se desmanchando – aqui levou 1 hora
  • Agora é só servir o seu ragu de fraldinha por cima do nhoque de mandioquinha!

Nota

  • A receita de nhoque de mandioquinha serve 1 pessoa. Já a receita de ragu serve até 4 pessoas.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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