ragu de costelinha de porco
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Ragu de costelinha de porco

Gente, eu tô a louca da panela de pressão hein hahah semana passada trouxe uma receita de pernil e hoje começo a semana mostrando o passo a passo desse suculento ragu de costelinha de porco.

Ragu de costelinha de porco

Essa carne fica super macia e o molho bem encorpado, do jeito que eu adoro. Minha única observação é com o uso do limão siciliano que ficou forte demais para o meu gosto. Usei muito menos do que a receita original pedia e ainda sim ficou muito acentuado.

Então assim: se você curte o sabor do limão bem acentuado na comida, vá em frente e coloque o caldo de 1/2 limão que falamos nos ingredientes. Se não curte, deixe apenas o sabor da casca do limão no molho – que é exatamente o que vou fazer na próxima vez que preparar esse ragu.

Lá nos stories hoje eu falei um pouco mais sobre o preparo dessa receita. Confere lá e aproveite e siga o Essa Receita Funciona.

Então chega de papo e bóra pra receita:

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela de porco em ripas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • casca e caldo de 1/2 limão-siciliano*
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • sal e azeite a gosto

*Como foi dito no início do post, só use 1/2 limão siciliano se você curtir o gosto bem acentuado da fruta no ragu. Caso contrário deixe apenas as cascas do limão darem o sabor ao molho

MODO DE PREPARO

Primeiramente deixe o pernil fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente.

Em seguida prepare os demais ingredientes: pique a cebola e o alho. Lave os ramos de tomilho e o limão siciliano. Retire a casca do limão – com cuidado para não extrair a parte branca.

Leve uma panela de pressão sem a tampa para o fogo alto e regue com azeite. Sele todos os pedaço de costela até ficarem douradinhas. Reserve.

Em seguida acrescente mais azeite na panela e refogue o alho e a cebola com uma pitada de sal – raspe bem o fundo da panela para o queimadinho da carne dar mais sabor ao molho! Junte a pimenta calabresa e misture bem.

Despeje o tomate pelado e misture bem. Em seguida o vinho, a água, as folhas de louro, o tomilho e a casca do limão. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.

Por fim volte as costelinhas para a panela e tempere com sal a gosto. Tampe e deixe e deixe cozinhar por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar.

Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e retire a carne. Se desejar, desfie. Acrescente o suco de 1/2 limão ao molho (se não gostar do sabor acentuado de limão na receita pule esta parte!), coloque a carne de volta a panela e misture.

Sirva a seguir!

Gostou dessa receita de ragu de costelinha de porco? Então clique aqui para ver todas as nossas sugestões para o almoço e jantar!

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Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.