Pernil com molho de abacaxi e pimentão- essa receita funciona
Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Carne,  Outras categorias,  Ver todas as categorias

Pernil com molho de abacaxi e pimentão

Eu adoro lançar enquetes pra saber quais tipos de receitas vocês mais curtem e dessa vez quem levou foi mesmo esse suculento pernil com molho de abacaxi e pimentão.

E olha, posso ser sincerona? Tava torcendo pela vitória dessa receita porque eu simplesmente AMEI!

Pernil com molho de abacaxi e pimentão

Feito na panela de pressão (o que já adianta muito o processo) esse pernil não é difícil de fazer mas é meio trabalhoso sim, tem várias etapas mas não é nada de outro mundo. Só exige um pouco mais de tempo e dedicação mesmo.

Vale a pena? Mas é claro que vale, vale demais! É receita pra sair da rotina.

Ah! Eu optei por servir em pedaços mas você pode também desfiar (esse pernil fica super macio) e servir no pão. Pensa numa delícia!

Então bóra conferir essa receita maravilhosa? Anote aí:

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de pernil suíno em peça sem osso
  • 1 abacaxi
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Primeiramente deixe o pernil fora da geladeira pra ficar em temperatura ambiente e corte-o pedaços grandes. Em seguida tempere com o sal, cominho e pimenta-do-reino.

Pernil com molho de abacaxi e pimentão

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Descarte o cabo e as sementes do pimentão. Descasque e corte o abacaxi pedaços grandes.

Em seguida bata no liquidificador o pimentão, o abacaxi e a cachaça até ficar uma mistura bem lisa.

Passe esse suco por uma peneira – use as costas de uma colher para pressionar e tirar todo o suco. Reserve.

Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa.

Regue o fundo com azeite e adicione quantos pedaços de pernil couberem um ao lado do outro. Deixe dourar.

Repita o processo com todos os pedaços, sempre acrescentando mais azeite a cada leva. Reserve.

Quando terminar de selar todos os pedaços mantenha a panela no fogo, regue mais um pouco de azeite e adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e as folhas de louro e mexa por mais 1 minuto.

Despeje no suco de abacaxi e pimentão e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da carne.

Por fim, volte os pedaços de pernil para a panela, feche a tampa e aumente o fogo. Quando a panela começar a chiar cozinhe por mais 40 minutos.

Pra saber se o pernil já está cozido desligue o fogo, espere toda a pressão sair e só aí abra a tampa da panela. Sirva a seguir!

Pernil com molho de abacaxi e pimentão

Gostou dessa receita de pernil com molho de abacaxi e pimentão? Então clique aqui para ver todas as receitas de carnes que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.