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Receita de chocotone de liquidificador

Atenção: o chocotone caseiro mais fácil do mundo está passando no seu feed 🗣 hoje é dia de receita de chocotone de liquidificador!

Esse chocotone não precisa de sova e traz na massa, além das gotas de chocolate, a essência caseira de panetone que ensinamos no último post, uma misturinha de especiarias que deixam o chocotone com aquele sabor especial.

Sério: essa receita de chocotone fofinho e úmido vai fazer sucesso na sua ceia de Natal!

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Então bóra aprender a fazer essa receita de chocotone de liquidificador? Ah! Muita atenção nas dicas do post pra receita dar certo aí na sua casa também, tá?

Receita de chocotone caseiro no liquidificador - Essa Rreceita Funciona

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 120 gramas de manteiga derretida (e já fria)
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de essência caseira de panetone

COMO FAZER CHOCOTONE DE LIQUIDIFICADOR

Primeiramente bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, o fermento e 1 colher de sopa bem generosa de essência caseira de panetone.

Em seguida, em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que batemos no liquidificador.

Misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes – a massa fica bem pesada. Então adicione as gotas de chocolate e misture bem mais uma vez.

Receita de chocotone caseiro no liquidificador - Essa Rreceita Funciona

Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume.

Receita de chocotone caseiro no liquidificador - Essa Rreceita Funciona

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Essa receita rende em torno de 1kg de chocotone.

Receita de chocotone caseiro no liquidificador - Essa Rreceita Funciona

DICAS IMPORTANTES:

  • Misture bem as gotas de chocolate para garantir que elas fiquem bem distribuídas na massa – se as suas gotas forem tão grandes quanto as que nós usamos, recomendo que quebre em pedacinhos
  • Coloque a massa só até metade da forma porque durante o descanso ela vai crescer muito!
  • Não asse o chocotone demais senão ele vai ficar seco, então fique de olho no forno

Gostou dessa receita de chocotone caseiro sem sova Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos e cupcakes que já testamos.

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Até o próximo post!

Receita de chocotone de liquidificador

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Pães, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

12

pessoas
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

1

hour 

50

minutes

O chocotone caseiro mais fácil do mundo está passando no seu feed! Esse chocotone feito no liquidificador traz na massa, além das gotas de chocolate, a essência caseira de panetone que ensinamos no último post, uma misturinha de especiarias que deixam o chocotone com aquele sabor especial.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 250ml de água

  • 3 ovos

  • 100 gramas de açúcar

  • 120 gramas de manteiga derretida (e já fria)

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de sal

  • 200g de gotas de chocolate

  • 1 colher de sopa de essência caseira de panetone

Preparo

  • Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, fermento e 1 colher de sopa bem generosa de essência caseira de panetone.
  • Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que batemos no liquidificador. Misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes – a massa fica pesada.
  • Junte adicione as gotas de chocolate e misture bem mais uma vez.
  • Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado.

Nota

  • Misture bem as gotas de chocolate para garantir que elas fiquem bem distribuídas na massa
  • Coloque a massa só até metade da forma porque durante o descanso ela vai crescer muito!
  • Não asse o panetone demais senão ele vai ficar seco, então fique de olho no forno

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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