Acompanhamentos,  Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Receitas salgadas,  Saudável,  Vegano/vegetariano,  Ver todas as categorias

Legumes assados com páprica picante

Um dia fazendo sorvete de doce de leite caseiro e no outro fazendo legumes assados com páprica picante porque equilíbrio é tudo nessa vida 🧘‍♀️

Que delícia de receita, gente. Eu amo comida feita no forno e essa aqui é super simples, do jeito que a gente adora. Lava, corta, tempera, joga lá no forno e vai preparando o resto do almoço enquanto assa. Amo!

Além da páprica picante esses legumes no forno leva também um ramo de alecrim, que deixa a receita ainda mais saborosa e perfumada. E se você quiser, pode complementar a receita com abóbora, abobrinha e muito mais.

Quer mais sugestões de receitas de acompanhamentos? Então você vai adorar esses 5 posts:

Então bóra fazer essa travessa de legumes assados?

Legumes assados com páprica picante - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • azeite
  • sal
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 1 ramo de alecrim

COMO FAZER LEGUMES ASSADOS COM PÁPRICA PICANTE

Primeiramente comece lavando bem as batatas e a cenoura – aqui nós vamos assar os dois com casca mas se você preferir pode descascar.

Em seguida corte as batatas em meia-lua, a cenoura em rodelas grossas, a cebola em pétalas e apenas a “tampa” da cabeça de alho, como está na foto.

Então coloque em uma assadeira e despeje um fio de azeite – aquele fio generoso, sabe? Tempere com sal, a páprica picante e finalize com as folhas de alecrim. Mexa bem para todos os pedaços pegarem o tempero.

Legumes assados com páprica picante - Essa Receita Funciona

Por fim cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 – na metade do tempo vire os legumes e tire o papel para dourar.

Sirva em seguida e bom apetite!

Legumes assados com páprica picante - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de legumes assados com páprica picante? Então clique aqui e veja mais receitas para o almoço ou jantar, aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Legumes assados com páprica picante

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentos, vegetariano, veganoCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

1

hour 

30

minutes
Tempo total

1

hour 

40

minutes

Um dia fazendo sorvete de doce de leite caseiro e no outro fazendo legumes assados com páprica picante porque equilíbrio é tudo nessa vida 🧘‍♀️ vocês vão adorar essa receita de legumes no forno!

Ingredientes

  • 2 batatas médias

  • 1 cenoura grande

  • 1 cebola

  • 1 cabeça de alho

  • azeite

  • sal

  • ½ colher de chá de páprica picante

  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • Comece lavando bem as batatas e a cenoura – aqui nós vamos assar os dois com casca mas se você preferir pode descascar.
  • Corte as batatas em meia-lua, a cenoura em rodelas grossas, a cebola em pétalas e apenas a “tampa” da cabeça de alho, como mostramos no passo a passo.
  • Coloque em uma assadeira e despeje um fio de azeite – aquele fio generoso, sabe? Tempere com sal, a páprica picante e finalize com as folhas de alecrim. Mexa bem para todos os pedaços pegarem o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 – na metade do tempo vire os legumes e tire o papel para dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.