Cupcake de cenoura com especiarias - Essa Receita Funciona
As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Especiais,  Natal,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Cupcake de cenoura com especiarias

Tá aberta oficialmente a temporada de receitas natalinas e pra começar hoje é dia de cupcake de cenoura com especiarias que é a cara do Natal!

Baunilha, canela e noz-moscada – sim, noz-moscada! – são os destaques dessa massa que fica super perfumada e saborosa.

Tá achando estranho adicionar noz-moscada em uma receita doce? Confia, gente! Só uma pitadinha dessa especiaria vai deixar o seu cupcake (ou bolo) de cenoura com outra cara.

Quer mais sugestões de cupcakes? Então você vai adorar esses três posts:

Então bóra pra receita de hoje? Aprenda a fazer esse perfumado cupcake de cenoura com especiarias:

Cupcake de cenoura com especiarias - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA:

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ¼ de xícara de chá de cenoura ralada
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 100g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • nozes picadas

COMO FAZER CUPCAKE DE CENOURA COM ESPECIARIAS

Primeiramente separe os ingredientes e descasque e rale a cenoura. Na batedeira coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem.

Em seguida adicione o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada ralada na hora e a cenoura ralada e bata mais uma vez – nesse cupcake a massa fica com pedacinhos da cenoura.

Cupcake de cenoura com especiarias - Essa Receita Funciona

Então finalize com os ingredientes secos passando por uma peneira: farinha, sal e fermento. Misture delicadamente só até incorporar.

Então despeje em formas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.

Em seguida, enquanto a massa assa vamos preparar a cobertura de cream cheese que é bem simples: basta bater todos os ingredientes (cream cheese, manteiga, açúcar e extrato de baunilha) até formar uma mistura cremosa.

Cupcake assado? Então é só esperar esfriar, espalhar a cobertura de cream cheese e finalizar com as nozes picadas.

Seu cupcake de cenoura e especiarias está pronto!

Cupcake de cenoura com especiarias - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de cupcake de cenoura de Natal? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos e cupcakes que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Cupcake de cenoura com especiarias

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

20

minutes
Tempo total

35

minutes

Tá aberta oficialmente a temporada de receitas natalinas e pra começar hoje é dia de cupcake de cenoura com especiarias que é a cara do Natal!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo

  • ¼ de xícara de chá de óleo

  • ½ xícara de chá de açúcar

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • ½ colher de chá de canela em pó

  • 1 pitada de noz-moscada

  • ¼ de xícara de chá de cenoura ralada

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura
  • 100g de cream cheese

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • nozes picadas

Preparo

  • Comece separando os ingredientes e descascando e ralando a cenoura.
  • Na batedeira coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem.
  • Em seguida adicione o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada e a cenoura ralada e bata mais uma vez – nesse cupcake a massa fica com pedacinhos da cenoura.
  • Finalize com os ingredientes secos passando por uma peneira: farinha, sal e fermento. Misture delicadamente só até incorporar.
  • Despeje em formas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
  • Enquanto a massa assa vamos preparar a cobertura de cream cheese que é bem simples: basta bater todos os ingredientes até formar uma mistura cremosa.
  • Cupcake assado? É só esperar esfriar, espalhar o recheio de cream cheese e finalizar com as nozes.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.