As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Outras categorias,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Cupcake de laranja

Ou pode chamar também de “o cupcake mais gostoso que fiz até hoje”. Não estou exagerando, gente! Vem ver essa receita de cupcake de laranja:

Que tal cobrir esse cupcake fofinho de laranja com a geleia inglesa que ensinamos no último post? Essa é a nossa sugestão do dia!

“Mas Renata, cupcake de laranja com cobertura de laranja?”

Vocês lembram que eu disse que o creme inglês tem um sabor super leve e delicado? Pois bem, o cupcake é exatamente o contrário: o sabor da laranja está muito presente e acentuado graças às rapas, o extrato e o suco da laranja, três ingredientes que vão na massa do bolinho.

“Mas não fica forte demais?”

Não fica, gente! Mas claro, tem que gostar de laranja porque o sabor é intenso mesmo.

Então bóra pra receita? Confira o passo a passo:

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

ASSISTA O VÍDEO E SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de laranja (opcional)
  • Uma boa pitada de sal

COMO FAZER CUPCAKE DE LARANJA

Primeiramente, peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e reserve.

Em seguida, em outra tigelinha, misture as raspas da laranja com o açúcar até formar uma farofinha (o perfume que exala dessa misturinha, gente).

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

Na batedeira, bata a manteiga (que deve estar em ponto pomada) com o açúcar até obter um creme pálido e fofinho.

Então adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

Em seguida adicione o extrato de baunilha e o de laranja (não é obrigatório, mas se tiver vai ficar mais saboroso!).

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

Agora alterne a adição dos ingredientes secos com o leite e o suco: um pouco dos ingredientes secos, o leite inteiro, mais um pouco dos secos, o suco inteiro e por fim o restante dos secos e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.

Por fim distribua a massa nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos (faça o teste do palito pra ter certeza de que eles já estão prontos).

E olha como esse cupcake fica fofinho, gente!

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

Agora é só cobrir seus cupcakes com a geleia de laranja do último post ou com a cobertura de sua preferência!

Cupcake de laranja - Essa Receita Funciona

Bom apetite!

Gostou dessa receita de cupcake de laranja? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Cupcake de laranja

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

12

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

30

minutes

Pode chamar essa receita de “o cupcake mais gostoso que fiz até hoje”. Não estou exagerando, gente! Vocês precisam testar essa receita cupcake de laranja super fofinho e de sabor intenso. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha

  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 75g de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

  • 1/3 de xícara de chá de leite

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 colher de chá de extrato de laranja (opcional)

  • Uma boa pitada de sal

Preparo

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Em outra tigelinha, misture as raspas da laranja com o açúcar até formar uma farofinha.
  • Na batedeira, bata a manteiga (que deve estar em ponto pomada) com o açúcar até obter um creme pálido e fofinho.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Em seguida adicione o extrato de baunilha e o de laranja (não é obrigatório, mas se tiver vai ficar mais saboroso!).
  • Agora alterne a adição dos ingredientes secos com o leite e o suco: um pouco dos ingredientes secos, o leite inteiro, mais um pouco dos secos, o suco inteiro e por fim o restante dos secos.
  • Distribua a massa nas forminhas de cupcake e leve para assar de 12 a 15 minutos (faça o teste do palito pra ter certeza de que eles já estão prontos).
  • Agora é só cobrir seus cupcakes com a geleia de laranja do último post ou com a cobertura de sua preferência! Bom apetite!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.