Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Carne,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Receita de canjiquinha simples

Com quantos anos você comeu canjiquinha pela primeira vez? Eu: 35. Mais precisamente semana passada 😄 hoje é dia de receita de canjiquinha simples (e saborosa)!

E o que eu achei de canjiquinha? Gente, agora eu simplesmente quero provar todas as variações e combinações possíveis. Sério.

Essa receita aqui é feita com carne moída e um refogado bem simples, perfeito para o dia a dia e também pra quem vai fazer canjiquinha (também conhecida como quirera) pela primeira vez.

Quer ver mais sugestões de acompanhamentos? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa canjiquinha com carne moída?

Receita de canjiquinha simples - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 200g de canjiquinha (quirera)
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates italianos em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500ml de água fervente (ou caldo de carne/legumes)
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER UMA RECEITA DE CANJIQUINHA SIMPLES

Primeiramente leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate em cubos.

Então junte a carne moída e misture bem para pegar o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita de canjiquinha simples - Essa Receita Funciona

Coloque a canjiquinha e refogue bem mais um pouco.

Por fim acrescente a água fervente (ou caldo de legumes/carne) e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar mole. Se quiser/achar necessário, acrescente mais água até ficar como uma sopa.

Finalize com salsinha/coentro/cebolinha picada a gosto e sirva em seguida!

Receita de canjiquinha simples - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita simples de canjiquinha com carne? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o seu almoço/jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Receita de canjiquinha simples

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Com quantos anos você comeu canjiquinha pela primeira vez? Eu: 35. Mais precisamente semana passada 😄 e o que eu achei? Gente, agora eu simplesmente quero provar todas as variações e combinações possíveis de canjiquinha. Sério. Vocês também vão amar essa receita de canjiquinha com carne moída!

Ingredientes

  • 200g de canjiquinha (quirera)

  • 300 g de carne moída

  • 2 tomates italianos em cubos

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 500ml de água fervente (ou caldo de carne/legumes)

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate em cubos.
  • Junte a carne moída e misture bem para pegar o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a canjiquinha e refogue bem mais um pouco.
  • Acrescente a água bem quente (ou caldo de legumes/carne) e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar mole.
  • Se quiser/achar necessário, acrescente mais água até ficar como uma sopa.
  • Finalize com salsinha/coentro/cebolinha picada a gosto e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.