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Ragu de carne

Gente do céu, como eu amo uma carne cozida bem temperada e suculenta 🤤 e esse ragu de carne está sempre entre as minhas receitas favoritas!

Essa receita de ragu de carne desfiada leva bastante ingredientes e a principal dica é separá-los antes de começar o preparo – na verdade essa dica vale para todas as receitas, isso facilita muito a vida na cozinha.

Outra dica também é fazer esse ragu em um dia que você tiver com tempo – a receita não é difícil mas dá um pouco de trabalho.

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Então bóra aprender a fazer esse ragu de carne com vinho? Você vai adorar essa receita!

Ragu de carne - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Ragu de carne - Essa Receita Funciona
  • 1 kg de carne em peça (sugestões: peito bovino ou acém)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER RAGU DE CARNE

Primeiramente tire o excesso de gordura, corte em cubos e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos.

Em seguida leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure os cubos de carne aos poucos e reserve.

Faça o preparo direto na panela de pressão – aqui nós preparamos em uma frigideira para vocês conseguirem visualizar melhor o passo a passo do preparo

Na mesma panela refogue a cebola e o alho raspando bem o fundo da panela – os “queimadinhos” da carne vão dar todo o sabor para o nosso ragu.

Então acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Ragu de carne - Essa Receita Funciona
Faça o preparo direto na panela de pressão – aqui nós preparamos em uma frigideira para vocês conseguirem visualizar melhor o passo a passo do preparo

Em seguida junte o extrato de tomate, o tomate pelado com o líquido, o vinho e a água e misture.

Então volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até a panela começar a apitar. Depois diminua o fogo e cozinhe por mais 50 minutos.

Faça o preparo direto na panela de pressão – aqui nós preparamos em uma frigideira para vocês conseguirem visualizar melhor o passo a passo do preparo
Ragu de carne - Essa Receita Funciona
Faça o preparo direto na panela de pressão – aqui nós preparamos em uma frigideira para vocês conseguirem visualizar melhor o passo a passo do preparo

FINALIZAÇÃO

Por fim, desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Então desfie a carne, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa.

Sirva a seguir e bom apetite!

Ragu de carne - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Ragu de carne

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Média
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Gente do céu, como eu amo uma carne cozida bem temperada e suculenta 🤤 e esse ragu de carne está sempre entre as minhas receitas favoritas!

Ingredientes

  • 1 kg de carne em peça (sugestões: peito bovino ou acém)

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 talos de salsão

  • 4 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pelado em cubos

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • ½ xícara de chá de vinho tinto

  • 500ml de água

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Tire o excesso de gordura, corte em cubos e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure os cubos de carne aos poucos e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho raspando bem o fundo da panela – os “queimadinhos” da carne vão dar todo o sabor para o nosso ragu.
  • Acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte o extrato de tomate, o tomate pelado com o líquido, o vinho e a água e misture bem.
  • Volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até a panela começar a apitar. Depois diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
  • Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Desfie a carne, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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