Moqueca de palmito - Essa Receita Funciona
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Moqueca de palmito

Saindo (um pouco) do clima trevoso de Halloween para o total oposto com essa receita vegana, cheia de cores e sabores: moqueca de palmito!

Mas antes, uma confissão: cêis acreditam que eu não gostava de palmito? Achava super sem graça e caro, não entendia o hype.

Porém tudo mudou – na verdade quase tudo, porque caro ele é mesmo, ainda mais nessa tragédia de Brasil que estamos vivendo. Mas sem graça nunca mais: essa moqueca vegana veio para mudar a minha opinião. Ô receita saborosa, gente!

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Bóra aprender a fazer essa moqueca vegana de palmito?

Moqueca de palmito - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500g de palmito
  • ½ de pimentão amarelo
  • ½ de pimentão verde
  • ½ de pimentão vermelho
  • 2 tomates italianos maduros
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher de chá de colorau
  • ½ colher de chá de cominho
  • 250ml de leite de coco
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER MOQUECA DE PALMITO

Primeiramente, faça o pré-preparo: corte o palmito e os pimentões em rodelas, pique o alho, a cebola e o coentro, corte os tomates em cubos e separe os demais ingredientes.

Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o cominho, o colorau, uma pitada de sal e refogue. Coloque os pimentões e cozinhe até ficarem macios.

Junte os tomates e o palmito e misture bem para pegar o sabor do refogado (misture delicadamente para os pedaços de palmito ficarem inteiros).

Moqueca de palmito - Essa Receita Funciona

Despeje o leite de coco, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos (e pra aproveitar a garrafa toda de leite de coco já sabe né? Põe um pouco de água, dá aquela chacoalhada e despeja na panela).

Moqueca de palmito - Essa Receita Funciona

Por fim, desligue o fogo e acrescente o coentro picado.

Sirva em seguida e bom apetite!

Moqueca de palmito - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Moqueca de palmito

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, receitas veganas, receitas vegetarianasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Saindo (um pouco) do clima trevoso de Halloween para o total oposto com essa receita vegana, cheia de cores e sabores: moqueca de palmito! Vocês vão adorar essa receita!

Ingredientes

  • 500g de palmito

  • ½ de pimentão amarelo

  • ½ de pimentão verde

  • ½ de pimentão vermelho

  • 2 tomates italianos maduros

  • ½ cebola

  • 4 dentes de alho

  • ½ colher de chá de colorau

  • ½ colher de chá de cominho

  • 250ml de leite de coco

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: corte o palmito e os pimentões em rodelas, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
  • Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o cominho, o colorau, uma pitada de sal e refogue.
  • Coloque os pimentões e cozinhe até ficarem macios.
  • Junte os tomates e o palmito e misture bem para pegar o sabor do refogado (misture delicadamente para os pedaços de palmito ficarem inteiros).
  • Despeje o leite de coco, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos (e pra aproveitar a garrafa toda de leite de coco já sabe né? Põe um pouco de água, dá aquela chacoalhada e despeja na panela).
  • Desligue o fogo e finalize com o coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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