Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona
Acompanhamentos,  Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Especiais,  Halloween,  Massas,  Receitas salgadas,  Saladas,  Vegano/vegetariano,  Ver todas as categorias

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween

Continuando em clima trevoso por aqui, hoje é dia de tortillas chips e salsa mexicana com inspiração Halloween 🦇👻💀🎃 

O que dá a carinha de Dia das Bruxas nessa receita é o formato das tortillas chips caseira: usei os cortadores de biscoito de Halloween da @rr_oliveira_cortadores para cortar essa massa caseira que é super fácil de fazer.

A salsa mexicana é ainda mais fácil: põe tudo no processador e pronto! Aí é só caprichar na decoração da mesa e separar a cerveja gelada.

Então bóra aprender a fazer essas tortillas chips caseiras + salsa mexicana?

Quer ver mais receitas de Halloween? Você vai adorar esses posts:

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES TORTILLAS CHIPS CASEIRA:

  • 100g de farinha de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 10ml de óleo
  • sal

INGREDIENTES SALSA MEXICANA:

  • 3 tomates italianos maduros
  • 1/2 cebola
  • caldo de 1/2 limão
  • coentro
  • cominho
  • sal
  • pimenta

COMO FAZER TORTILLAS CHIPS E SALSA MEXICANA

Primeiramente, prepare as tortillas chips: misture todos os ingredientes secos em uma tigela. 

Em seguida acrescente a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos.

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona

Passado esse tempo, divida a massa e abra com um rolo de maneira uniforme e bem fininha. Usando um cortador de biscoito com tema Halloween corte as tortillas.

Então você pode finalizar de duas formas: 1) colocando em uma assadeira e levando ao forno até as tortillas ficarem sequinhas e crocantes ou 2) esquentando uma frigideira untada com um pouquinho de nada de óleo e virando as tortillas de vez em quando até dourar os dois lados.

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona

Salsa mexicana: coloque todos os ingredientes no processador e pulse até chegar na textura que você deseja – mais rústica ou mais lisa.

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona

Por fim, sirva a salsa com suas tortillas chips caseiras e bom apetite!

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de tortillas chips e salsa mexicana de Halloween? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, lanche, halloweenCuisine: MexicanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

40

minutes

Continuando em clima trevoso por aqui, hoje é dia de tortillas chips e salsa mexicana com inspiração Halloween 🦇👻💀🎃 e a receita é muito fácil, você vai adorar!

Ingredientes

  • Ingredientes para as tortillas chips caseiras:
  • 100g de farinha de milho

  • 100g de farinha de trigo

  • 100ml de água

  • 10ml de óleo

  • sal a gosto

  • Ingredientes salsa mexicana:
  • 3 tomates italianos maduros

  • 1/2 cebola

  • caldo de 1/2 limão

  • coentro

  • cominho

  • sal

  • pimenta

Preparo

  • Começando pelas tortillas: misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  • Em seguida acrescente a água aos poucos até formar uma massa compacta.
  • Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa e abra com um rolo de maneira uniforme e bem fininha.
  • Usando um cortador de biscoito com tema Halloween corte as tortillas.
  • Você pode finalizar de duas formas: 1) colocando em uma assadeira e levando ao forno até as tortillas ficarem sequinhas e crocantes ou 2) esquentando uma frigideira untada com um pouquinho de nada de óleo e virando as tortillas de vez em quando até dourar os dois lados.
  • Salsa mexicana: coloque todos os ingredientes no processador e pulse até chegar na textura que você deseja – mais rústica ou mais lisa.
  • Sirva a salsa com suas tortillas chips caseiras e bom apetite!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.