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Salmão assado com limão e manjericão

Começando a semana com uma receita de salmão assado com limão e manjericão, super suculento e feito daquele jeito que a gente adora: mistura todos os temperos em uma tigela, passa no salmão, leva pra assar e pronto. 

Pra deixar tudo mais gostoso, sirva com o nosso tomate temperado com orégano e cominho, bem simples, rápido e igualmente saboroso.

Então bóra aprender a fazer esse salmão assado suculento?

Salmão assado com limão e manjericão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES PARA O SALMÃO:

  • 500g de salmão
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • caldo de ½ limão
  • raspas de ½ limão
  • sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES PARA O TOMATE TEMPERADO:

  • 2 tomates italianos maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • orégano
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER SALMÃO ASSADO COM MANJERICÃO E LIMÃO

Primeiramente, em uma tigela misture a manteiga derretida, o alho, o manjericão, o caldo e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida limpe e seque o salmão com papel-toalha. Forre uma assadeira com papel alumínio e uma folha de papel manteiga. Coloque o salmão com a pele virada para baixo e espalhe a manteiga derretida temperada.

Salmão assado com limão e manjericão - Essa Receita Funciona

Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos – o tempo de forno pode variar muito dependendo do tamanho e espessura do peixe e também do próprio forno, então fique de olho para o salmão não passar do ponto e ficar ressecado!

Enquanto o salmão assa prepare o tomate temperado: tire as sementes e corte o tomate em cubos. Coloque em uma tigela, junte os demais ingredientes e misture bem para todos os pedaços ficarem bem temperados.

Sirva o salmão com o tomate temperado. Bom apetite! 

Salmão assado com limão e manjericão - Essa Receita Funciona
Salmão assado com limão e manjericão - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Salmão assado com manjericão e limão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Total time

30

minutes

Começando a semana com uma receita de salmão, meu peixe favorito, assado super suculento e feito daquele jeito que a gente adora: mistura todos os temperos em uma tigela, passa no salmão, leva pra assar e pronto. Vocês vão adorar essa receita de salmão assado com limão e manjericão!

Ingredientes

  • Para o salmão:
  • 500g de salmão

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

  • caldo de ½ limão

  • raspas de ½ limão

  • sal
    pimenta a gosto

  • Para o tomate temperado
  • 2 tomates italianos maduros

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de azeite

  • orégano

  • cominho

  • sal
    pimenta a gosto

Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho, o manjericão, o caldo e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Limpe e seque o salmão com papel-toalha. Forre uma assadeira com papel alumínio e uma folha de papel manteiga.
  • Coloque o salmão com a pele virada para baixo e espalhe a manteiga derretida temperada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos – o tempo de forno pode variar muito dependendo do tamanho e espessura do peixe e também do próprio forno, então fique de olho para o salmão não passar do ponto e ficar ressecado!
  • Enquanto o salmão assa prepare o tomate temperado: tire as sementes e corte o tomate em cubos.
  • Coloque em uma tigela, junte os demais ingredientes e misture bem para todos os pedaços ficarem bem temperados.
  • Sirva o salmão com o tomate temperado. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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