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Escondidinho de carne seca

Alerta de receita deliciosa para o seu fim de semana com post explicadinho passo a passo: hoje é dia de escondidinho de carne seca

Recheio de carne seca suculento + purê de batata cremoso + queijo porque queijo é sempre bom: acho que não preciso falar mais nada sobre esse escondidinho né? 🤤

Ah, preciso sim: essa é uma daquelas receitas que exigem tempo e planejamento – o dessalgue da carne, o preparo do recheio, o purê. Mas eu te garanto: vale cada minuto!

Então bóra pra receita: prepare hoje mesmo esse escondidinho de carne seca simples e delicioso!

INGREDIENTES PURÊ

  • 450g de batata
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • noz-moscada
  • sal
  • pimenta

INGREDIENTES RECHEIO

  • 500g de carne seca
  • água suficiente para cozinhar a carne seca
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • salsinha
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de muçarela

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Primeiramente, dessalgue a carne seca: corte em cubos, coloque em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas na geladeira (troque a água pelo menos duas vezes).

Passada as 12 horas escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água e cozinhe por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar.

Então desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie a carne ainda quente. Reserve ⅓ da água do cozimento da carne.

Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona

Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e junte a cebola em seguida. Junte o tomate, a carne desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado. Despeje a água do cozimento reservada anteriormente e cozinhe por 3 minutos. Finalize com a salsinha picada e reserve.

Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona
Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona
Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona

Agora prepare o purê: descasque e corte as batatas em pedaços menores e aqueça o leite.

Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe até ficarem macias.

Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.

Então volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada. Junte a manteiga e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.

MONTAGEM DO ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Unte um refratário com um pouquinho de manteiga e coloque uma camada de purê, uma boa camada de recheio de carne seca, uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com mais queijo ralado.

Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona
Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Bom apetite!

Escondidinho de carne seca - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Escondidinho de carne seca

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentos, receitas salgadas, carneCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Tempo total

1

hour 

30

minutes

Recheio de carne seca suculento + purê de batata cremoso + queijo porque queijo é sempre bom: acho que não preciso falar mais nada sobre esse escondidinho né?

Ah, preciso sim: essa é uma daquelas receitas que exigem tempo e planejamento – o dessalgue da carne, o preparo do recheio, o purê. Mas eu te garanto: vale cada minuto 🤤

Ingredientes

  • Ingredientes purê
  • 450g de batata

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

  • noz-moscada

  • sal

  • pimenta

  • Ingredientes recheio
  • 500g de carne seca

  • água suficiente para cozinhar a carne seca

  • 1 tomate maduro

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • salsinha

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

  • 100g de muçarela

Preparo

  • Recheio de carne seca
  • O primeiro passo é dessalgar a carne: corte em cubos, coloque em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas na geladeira (troque a água pelo menos duas vezes).
  • Passada as 12 horas escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água e cozinhe por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar. 

    Desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie a carne ainda quente. Reserve ⅓ da água do cozimento da carne.
  • Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e junte a cebola em seguida.
  • Junte o tomate, a carne desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.
  • Despeje a água do cozimento reservada anteriormente e cozinhe por 3 minutos.
  • Finalize com a salsinha picada e reserve.
  • Purê
  • Descasque e corte as batatas em pedaços menores e aqueça o leite.
  • Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe até ficarem macias.
  • Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
  • Volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
  • Montagem
  • Montagem do escondidinho: unte um refratário com um pouquinho de manteiga e coloque uma camada de purê, uma boa camada de recheio de carne seca, uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com mais queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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