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Pudim de leite sem furinhos

Hoje é dia de desvendar os segredos do pudim de leite sem furinhos!

Eu sou do time do tanto faz quando o assunto é pudim – pode mandar com ou sem furinho que eu como do mesmo jeito 😋

Mas não tem como negar a beleza de um pudim lisinho e cremoso assim, né? E nesse post super completinho eu te ensino a fazer o famoso pudim sem furinhos.

Quer ver mais receitas de pudins? Então você vai amar esses posts:

Então bóra aprender a fazer pudim de leite lisinho?

Pudim de leite sem furinhos - Essa Receita Funciona
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 e ½ xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ de xícara de chá de água fervente

Primeiramente, em uma tigela grande adicione os ovos e bata, de preferência com um batedor de arame, para misturar as claras com as gemas.

Então junte o leite condensado aos poucos e misture bem mas delicadamente.

Em seguida acrescente o leite, também aos poucos, e mexa com batedor apenas para misturar.

Misturar delicadamente é fundamental para não incorporar ar e garantir um pudim lisinho.

Cubra com um pano ou papel filme e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa etapa também é super importante para realizar o sonho do pudim sem furinhos próprio.

Pudim de leite sem furinhos - Essa Receita Funciona

Então em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até formar um caramelo dourado

Em seguida adicione ½ xícara de chá de água fervente e regue o caramelo – cuidado que vai borbulhar! Despeje a água e tire a mão de perto. Misture até a calda ficar lisinha de novo – muita paciência que vai dar certo, gente!

Transfira, com cuidado, a calda para uma forma de pudim e deixe esfriar.

Por fim, despeje a massa do pudim na fôrma passando por uma peneira e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia

Pudim de leite sem furinhos - Essa Receita Funciona

Retire o pudim do forno, espere amornar e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Na hora de desenformar passe a base da fôrma sobre a chama do fogão rapidamente para soltar a calda.

Bom apetite!

Pudim de leite sem furinhos - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Pudim de leite sem furinhos

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Hoje é dia de desvendar os segredos do pudim de leite sem furinhos! Nesse post super completinho eu te ensino a fazer o famoso pudim perfeito sem furinhos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 latas de leite condensado

  • 4 ovos

  • 2 e ½ xícaras de chá de leite

  • Para a calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar

  • ½ de xícara de chá de água fervente

Preparo

  • Em uma tigela grande adicione os ovos e bata, de preferência com um batedor de arame, para misturar as claras com as gemas.
  • Junte o leite condensado aos poucos e misture bem mas delicadamente.
  • Acrescente o leite, também aos poucos, e mexa com batedor apenas para misturar.
  • Cubra com um pano ou papel filme e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa etapa também é super importante para realizar o sonho do pudim sem furinhos próprio.
  • Em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até formar um caramelo dourado.
  • Adicione ½ xícara de chá de água fervente e regue o caramelo – cuidado que vai borbulhar! Despeje a água e tire a mão de perto. Misture até a calda ficar lisinha de novo – muita paciência que vai dar certo, gente!
  • Transfira, com cuidado, a calda para uma forma de pudim e deixe esfriar.
  • Despeje a massa do pudim na fôrma passando por uma peneira e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia.
  • Retire o pudim do forno, espere amornar e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Na hora de desenformar passe a base da fôrma sobre a chama do fogão rapidamente para soltar a calda.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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