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Farofa de cuscuz com carne seca

Sextou com receita de farofa de cuscuz com carne seca, duas verdadeiras paixões aqui de casa <3

Nessa farofa aqui nós optamos apenas pela combinação de cuscuz + carne seca super simples que a gente ama – mas você pode complementar com bacon, linguiça, tomate, ovo e o que mais tiver aí na sua geladeira. Inclusive a gente adora essa receita aqui.

Ai gente, bom demais 

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Então bóra fazer essa receita de farofa simples de cuscuz?

Farofa de cuscuz com carne seca - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 400g de carne seca
  • 2 xícaras de cuscuz de milho cozido
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • coentro
  • azeite
  • sal
  • pimenta

COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ COM CARNE SECA

Primeiramente faça o dessalgue da carne seca: corte em cubos do mesmo tamanho e deixe de molho em água fria por 12 horas na geladeira. Troque a água 2 vezes durante esse tempo.

Então, após as 12 horas, coloque a carne na panela de pressão e despeje água suficiente para cobrir todos os pedaços. Tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.

Espere a pressão sair, abra a panela, retire e desfie todos os pedaços. Reserve.

Agora leve uma panela grande ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem bem dourados.

Em seguida junte a carne seca cozida e desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.

Por fim adicione o cuscuz cozido (tem receita aqui) e mexa bem mais uma vez. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.

Farofa de cuscuz com carne seca - Essa Receita Funciona

Finalize com bastante coentro e sirva em seguida!

Bom apetite!

Farofa de cuscuz com carne seca - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Farofa de cuscuz com carne seca

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, jantar, acompanhamentos, receitas de farofaCuisine: BrasileiríssimaDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Sextou com receita de farofa de cuscuz com carne seca, duas verdadeiras paixões aqui de casa!

Ingredientes

  • 400g de carne seca

  • 2 xícaras de chá de cuscuz de milho cozido

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • coentro

  • azeite

  • sal

  • pimenta

Preparo

  • Faça o dessalgue da carne seca: corte em cubos do mesmo tamanho e deixe de molho em água fria por 12 horas na geladeira. Troque a água 2 vezes durante esse tempo.
  • Após as 12 horas, coloque a carne na panela de pressão e despeje água suficiente para cobrir todos os pedaços. Tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
  • Espere a pressão sair, abra a panela, retire e desfie todos os pedaços. Reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem bem dourados.
  • Junte a carne seca cozida e desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.
  • Adicione o cuscuz cozido (tem essa receita aqui.) e mexa bem mais uma vez. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
  • Finalize com bastante coentro e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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