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Pudim de leite

Hoje é dia daquela sobremesa que une todas as tribos tal qual o Norvana: pudim de leite!

Pudim de leite - Essa Receita Funciona

Esse ano decidi comemorar meu aniversário com um pudim ao invés de um bolo. Tava muito calor e queria uma sobremesa geladinha (narrador: na verdade ela estava com preguiça de fazer bolo 😂).

Aproveitei para fotografar e postar a receita no nosso site (cêis acreditam que tem várias receitas de pudim no nosso Instagram mas nenhuma postada no site? Perdão pelo vacilo 😬).

Esse é o pudim de leite tradicional, cremosinho, aquele que todos amam. Então confira o passo a passo e salve essa receita pra consultar sempre que quiser:

INGREDIENTES DO PUDIM

Pudim de leite - Essa Receita Funciona
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 180 ml de leite

INGREDIENTES DA CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ⅓ de xícara de chá de água fervente

COMO FAZER PUDIM DE LEITE

Comece batendo os ovos para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite condensado e misture bem. Despeje o leite aos poucos e misture delicadamente (se você tiver um batedor de arame melhor ainda).

Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo (tem que ser fogo baixo, gente!) e mexa com uma espátula até derreter e formar um caramelo dourado. 

Despeje a água fervente com muito cuidado sobre o caramelo e misture até ficar lisinho. E ó, quando eu falo cuidado é muito cuidado mesmo já que nessa etapa o caramelo vai borbulhar. Fique atento!

Pudim de leite - Essa Receita Funciona

Agora é só transferir a calda para a forma (a nossa mede 18cm de diâmetro) e despejar a massa do pudim passando por uma peneira.

Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o pudim já está assado (mas não asse demais, ele deve ficar cremosinho por dentro).

Pudim de leite - Essa Receita Funciona

Seu pudim de leite está pronto! Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de pudim de leite? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

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Até o próximo post!

Pudim de leite

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sobremesa, Bolos e pudinsCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

1

hour 

30

minutes
Tempo total

1

hour 

45

minutes

Hoje é dia daquela sobremesa que une todas as tribos tal qual o Norvana: pudim de leite! Esse é o pudim de leite tradicional, cremosinho, aquele que todos amam. Confira o passo a passo e salve essa receita pra consultar sempre que quiser!

Ingredientes

  • Massa do pudim
  • 1 lata de leite condensado

  • 2 ovos

  • 180 ml de leite

  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar

  • ⅓ de xícara de chá de água fervente

Preparo

  • Comece batendo os ovos para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  • Despeje o leite aos poucos e misture delicadamente (se você tiver um batedor de arame melhor ainda).
  • Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo (tem que ser fogo baixo, gente!) e mexa com uma espátula até derreter e formar um caramelo dourado.
  • Despeje a água fervente com muito cuidado sobre o caramelo e misture até ficar lisinho. E ó, quando eu falo cuidado é muito cuidado mesmo já que nessa etapa o caramelo vai borbulhar. Fique atento!
  • Agora é só transferir a calda para a forma (a nossa mede 18cm de diâmetro) e despejar a massa do pudim passando por uma peneira.
  • Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o pudim já está assado (mas não asse demais, ele deve ficar cremosinho por dentro).
  • Seu pudim de leite está pronto! Bom apetite e um ótimo domingo!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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