Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Molhos e pastas,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Patê de talo de couve

O assunto por aqui hoje é o aproveitamento total de ingrediente. No caso, a couve. Aprenda a fazer um delicioso patê de talo de couve!

Lembram que no último post eu ensinei a fazer couve refogada na manteiga + alho e bacon? Pois hoje a nossa receita do dia é patê feito com o talo da couve que não foi utilizada na receita passada.

O preparo é absurdamente prático, o sabor diferente (e gostoso!) e é aquela receita perfeita para servir com torradinhas, sabe? Ah! Você pode complementar esse patê com os temperos de sua preferência e até trocar a maionese por requeijão, por exemplo.

Quer ver mais receitas de manteigas, molhos e patês caseiros? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esse patê de maionese com talo da couve?

Patê de talo de couve - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 6 talos de couve
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite

COMO FAZER PATÊ COM TALO DA COUVE

Primeiramente faça o pré-preparo: corte os talos da couve em pedaços menores e pique o alho e a cebola.

Leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte os talos da couve picados

Mexa bem para pegar o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e coloque o refogado no liquidificador, junte a maionese e bata bem até formar uma mistura homogênea (ou se preferir deixe alguns pedacinhos dos talos da couve para ter uma textura a mais no patê).

Patê de talo de couve - Essa Receita Funciona

Leve à geladeira e sirva em seguida!

Patê de talo de couve - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de patê de talo de couve? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Patê de talo de couve

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: acompanhamentos, molhos e pastasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Tempo total

10

minutes

O assunto por aqui hoje é o aproveitamento total de ingrediente. No caso, a couve. Lembram que no último post eu ensinei a fazer couve refogada na manteiga + alho e bacon? Pois hoje a nossa receita do dia é patê feito com o talo da couve que não foi utilizada na receita passada.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de maionese

  • 6 talos de couve

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola

  • sal

  • pimenta

  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

  • Corte os talos da couve em pedaços menores e pique o alho e a cebola.
  • Leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte os talos da couve picados.
  • Mexa bem para pegar o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e coloque o refogado no liquidificador, junte a maionese e bata bem até formar uma mistura homogênea (ou se preferir deixe alguns pedacinhos dos talos da couve para ter uma textura a mais no patê).
  • Leve à geladeira e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.