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Como fazer tahine (pasta de gergelim)

Essa semana rolou ingrediente novo na cozinha de casa e eu vim aqui te contar um pouco sobre essa experiência: hoje vou te ensinar como fazer tahine (pasta de gergelim)!

Como fazer tahine - Essa Receita Funciona

Com quantos anos você descobriu que tahine nada mais é que pasta de gergelim e que o único ingrediente dessa pasta é (ou melhor, pode ser) só o gergelim? Eu descobri isso essa semana, com 33 anos (prestes a completar 34) hahah

Nos próximos dias vai ao ar um post que preparamos para o nosso parceiro @tudoreceitas em que um dos ingredientes é o tahine. O tahine é usado em receitas como homus (olha o spoiler!) e babaganush mas pode também virar molho, incrementar patês e até ser usado em cookies. É super versátil!

Bom, pesquisei e decidi fazer a versão caseira que é super simples: leva apenas gergelim branco. Sim, apenas um ingrediente!

Mas apesar da simplicidade essa receita tem algumas observações importantes e vou falar sobre isso nesse post.

Começando pela torra do gergelim que é super rápida e por isso mesmo precisa de atenção em dobro: não saia do lado do fogão pra não correr o risco de queimar. Outro ponto fundamental é o processador de alimentos que precisa ser bem potente, não tem jeito. E por fim, é importante também preparar pelo menos 200g de gergelim – menos que isso as lâminas do processador não vão nem alcançar o gergelim quando ele começar a virar pasta.

Algumas pessoas adicionam óleo ou azeite na receita, o que sem dúvida deve acelerar o preparo mas aqui usei apenas o gergelim e deu super certo. Só precisa mesmo de um bom processador e um tiquinho de paciência.

Tá bom, Renata, então como fazer tahine? Eu te explico tudo no post de hoje, vem ver:

INGREDIENTES

Como fazer tahine - Essa Receita Funciona
  • 200g de gergelim branco

COMO FAZER TAHINE

Primeiramente, torre o gergelim, colocando em uma frigideira e levando ao fogo baixo. E aqui vai a primeira dica: não saia de perto do fogão e mexa sempre porque essa parte é bem rápida  – e vocês sabem, né? É só dar as costas pro fogão por 5 segundos que a tragédia acontece!

Agora é só colocar o gergelim torrado no processador e bater até virar uma pasta na textura que você deseja.

É simples assim… mas também nem tanto 😀 Antes de virar pasta o gergelim passará por algumas fases: primeiro parecerá uma farofa fina, depois areia molhada (nessa etapa ele começará a grudar nas laterais do processador e será necessário usar uma espátula para empurrar o gergelim de volta para o dentro do copo).

Batendo por mais alguns minutos finalmente a pasta começará a tomar forma! Isso levará em torno de 20 minutos. Ou seja, demora um pouco e tem que ter paciência!

Como fazer tahine - Essa Receita Funciona

Ah! Uma outra dica bem importante: de tempos em tempos verifique se o seu processador está com o motor quente. Se estiver, desligue e espere uns minutinhos antes de terminar de bater o gergelim para não sobrecarregar o aparelho.

Gostou dessa dica de como fazer tahine? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.

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Até o próximo post!

Como fazer tahine (pasta de gergelim)

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Molhos e pastas, Ver todas as categoriasCuisine: Oriente MédioDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Tempo total

25

minutes

Essa semana rolou ingrediente novo na cozinha de casa e eu vim aqui te contar um pouco sobre essa experiência: hoje vou te ensinar como fazer tahine (pasta de gergelim)!

Ingredientes

  • 200g de gergelim branco

Preparo

  • Torre o gergelim, colocando em uma frigideira e levando ao fogo baixo (é bem rápido, em torno de 5 minutos você já começa a sentir o aroma e ver a mudança de cor do gergelim).
  • Coloque o gergelim torrado no processador e bata até virar uma pasta na textura que você deseja (aqui levou em torno de 20 minutos).
  • Guarde na geladeira em um pote com tampa esterilizado por até 15 dias.

Nota

  • É fundamental ter um processador bem potente
  • Não saia de perto do fogão ao torrar o gergelim e mexa sempre para não correr o risco de queimar
  • Quando ele começar a grudar nas laterais do processador, desligue e use uma espátula para empurrar o gergelim de volta para o dentro do copo
  • De tempos em tempos verifique se o seu processador está com o motor quente. Se estiver, desligue e espere uns minutinhos antes de terminar de bater o gergelim para não sobrecarregar o aparelho

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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