As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo gelado de abacaxi

E aí que me bateu uma vontade de comer bolo gelado de abacaxi e não teve jeito: fui correndo na feira comprar abacaxi e trouxe a receita pra vocês hoje!

Mas tinha um porém: queria fazer uma versão fácil desse bolo, então troquei a massa de pão de ló feita na batedeira por uma massa bem fofinha e prática feita no liquidificador e troquei o chantilly na cobertura por mais uma camada de creme + coco ralado + pedacinhos de abacaxi.

O resultado? Entrou pra minha lista de bolos favoritos: ficou MUITO delicioso! Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa receita de bolo gelado de abacaxi de liquidificador:

Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA

Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 boa pitada de sal

RECHEIO/COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas

ABACAXI EM CALDA

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI

Primeiramente, prepare o abacaxi: descasque e corte em cubos pequenos. Em seguida coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Separe a calda dos pedaços de abacaxi e reserve.

Então vamos para a massa: em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Em seguida bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha.

Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Por fim despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Enquanto a massa assa, prepare o creme: misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, cubra com papel filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Tudo pronto? Então é hora da montagem: desenforme, corte ao meio e regue o bolo com calda do abacaxi.

Em seguida espalhe uma camada de creme, pedaços de abacaxi e coloque a segunda camada de bolo. Faça furos com um palito por toda a superfície e regue com mais calda de abacaxi.

Por fim espalhe mais uma camada de creme, salpique o coco ralado e sirva com mais pedacinhos de abacaxi.

Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona
Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona
Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona
Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona

Então leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a seguir! Bom apetite!

Bolo gelado de abacaxi - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita bolo gelado de abacaxi? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo gelado de abacaxi

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

5

minutes
Tempo total

1

hour 

25

minutes

E aí que me bateu uma vontade de comer bolo gelado de abacaxi e não teve jeito: fui correndo na feira comprar abacaxi e trouxe a receita pra vocês hoje! E essa é uma versão fácil desse bolo gelado: feito no liquidificador. Vocês vão adorar!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • ½ xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 boa pitada de sal

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 gemas

  • Abacaxi em calda
  • 1 abacaxi grande

  • 1 xícara de chá de açúcar

Preparo

  • Comece pelo abacaxi: descasque e corte em cubos pequenos.
  • Coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Reserve.
  • Vamos para a massa: em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha.
  • Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto a massa assa, prepare o creme: misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, cubra com filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
  • Tudo pronto? Hora da montagem: desenforme, corte ao meio e regue o bolo com calda do abacaxi. Espalhe uma camada de creme, pedaços de abacaxi e coloque a segunda camada de bolo. Faça furos com um palito por toda a superfície e regue com mais calda de abacaxi. Espalhe mais uma camada de creme, salpique o coco ralado e sirva com mais pedacinhos de abacaxi.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a seguir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

6 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.