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Filé de peixe ao curry e leite de coco

Sextou com receitinha saborosa feita em uma panela só: hoje é dia de filé de peixe ao curry e leite de coco!

Em menos de 20 minutos esse peixe no molho fica pronto e servido com um arroz branco a refeição está completa. Tem tomate, pimentão, temperos como cominho e curry (claro!), um toque de açúcar mascavo e leite de coco, ingrediente que tem a função de deixar tudo sempre gostoso.

Então bóra pra receita? Aprenda a fazer esse delicioso peixe ao molho de curry e leite de coco

File de peixe ao curry e leite de coco - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

File de peixe ao curry e leite de coco - Essa Receita Funciona
  • 500g de filé de peixe 
  • 200ml de leite de coco
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ¼ pimentão verde
  • coentro
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • azeite

COMO FAZER FILÉ DE PEIXE AO CURRY E LEITE DE COCO

Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Corte o tomate em cubos e o pimentão em tiras.

Em seguida lave o filé de peixe e seque bem com papel toalha. Corte os filés em pedaços com 4cm e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

Então leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure todos os pedaços de peixe. Tire da panela e reserve.

Despeje mais azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o curry, o açúcar mascavo e misture bem. Junte o tomate e o pimentão e misture mais uma vez raspando bem o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

File de peixe ao curry e leite de coco - Essa Receita Funciona

Por fim, despeje o leite de coco, a água e cozinhe por 3 minutos. Volte os pedaços de peixe para a panela para terminar de cozinhar.

Finalize com coentro picado e sirva em seguida!

Bom apetite e uma ótima sexta-feira!

File de peixe ao curry e leite de coco - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Filé de peixe ao curry e leite de coco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ThailandesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

20

minutes

Em menos de 20 minutos esse filé de peixe ao curry e leite de coco fica pronto e servido com um arroz branco a refeição está completa. Tem tomate, pimentão, temperos como cominho e curry (claro!), um toque de açúcar mascavo e leite de coco, ingrediente que tem a função de deixar tudo sempre gostoso.

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe

  • 200ml de leite de coco

  • ¼ de xícara de chá de água

  • 1 colher de chá de curry em pó

  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

  • 1 tomate

  • 4 dentes de alho

  • ½ cebola

  • ¼ pimentão

  • coentro

  • sal, pimenta e cominho a gosto

  • azeite

Preparo

  • Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Corte o tomate em cubos e o pimentão em tiras.
  • Lave o filé de peixe e seque bem com papel toalha. Corte os filés em pedaços com 4cm e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  • Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure todos os pedaços de peixe. Tire da panela e reserve.
  • Despeje mais azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o curry, o açúcar mascavo e misture bem. Junte o tomate e o pimentão e misture bem mais uma vez. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o leite de coco, a água e cozinhe por 3 minutos. Volte os pedaços de peixe para a panela para terminar de cozinhar.
  • Finalize com coentro picado e sirva em seguida! Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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