Biscoito de chocolate - essa receita funciona
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Biscoito de chocolate

Encerramos o especial Páscoa do Essa Receita Funciona testando a receita de biscoito simples de chocolate da Nigella Lawson que eu vi lá no blog da @entrepanelas.

Receita de biscoito de chocolate: simples mas tem alguns truques

Mas ó, pode deixar essa receita anotada que esses biscoitinhos são uma delícia o ano todo, viu?

Porém, tenho que ser sincera: a primeira fornada queimou todinha, não consegui usar cortadores para moldar e achei que 250g de manteiga era muita coisa.

Te conto tudo nesse post. Anote os ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

E como faz?

Pré-aqueça o forno a 170º e forre uma fôrma com papel manteiga.

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até formar uma massa assim:

Com as mãos, modele os biscoitos em bolinhas e achate elas para ficarem no formato de um disco.

A ideia inicial era usar cortadores em formato de coelho mas essa massa é super amanteigada e fica impossível de moldar e colocar na fôrma sem quebrar :/

Asse por cerca de 15 minutos (sempre de olho no seu forno).

E atenção: eles não devem sair do forno completamente assados, porque continuam assando fora do forno.

Retire do forno e deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. O ideal seria transferir os biscoitos para uma grade e esperar esfriar por completo. Não tenho essa grade então usei uma fôrma para pizza com furinhos que tenho aqui em casa.

Tem dica?

Tem duas. Primeira: a receita original pede 250g de manteiga e eu definitivamente achei desnecessário isso tudo. Coloquei 200g e deu tudo super certo.

Mais uma dica:

Muita, mas muuuita atenção no forno: minha primeira fornada queimou mas, como algo dentro de mim sabia que isso ia acontecer rsrs, assei só um pouco para testar o tempo do forno. Aí depois do primeiro erro, só acertos 🙂

Primeira fornada: queimou e não ficou no formato certinho :/ mas tem dica pra isso não acontecer 😉

Usar cortador de biscoito com essa massa fica difícil, então faça o tradicional formato redondo mesmo que também fica uma graça:

Gostaram dessa receita? Faça na sua casa também e marque o @essareceitafunciona no Instagram. Nós vamos adorar ver os seus biscoitos caseiros 😉

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.