Receitas doces,  Tortas,  Tortas doces,  Ver todas as categorias

Torta de limão com mousse

Torta de limão com mousse é um clássico e é uma das favoritas da casa.

Torta de limão com mousse
Uma das receitas favoritas da minha família

Essa receita tem apenas 3 passos e é feita no liquidificador. Melhor impossível, né?

Pensando bem é possível ficar melhor sim: além de ser fácil de fazer, a torta de limão com mousse fica cremosa, leve e ainda muito bonita na mesa – e a gente adora deixar a mesa bonita né?

Então anote a receita:

INGREDIENTES

MERENGUE:
  • 2 CLARAS
  • 1/3 XÍCARA DE AÇÚCAR
  • RASPAS DE 2 LIMÕES
RECHEIO:
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • SUCO DE DOIS LIMÕES
MASSA:
  • 2 GEMAS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
  • 4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

MODO DE PREPARO

Etapa 1:

Primeiramente, bata duas claras em neve, adicionando o 1/3 de xícara de açúcar aos poucos. O ponto certo é aquele que o merengue forma “bicos” na ponta do batedor. Adicione as raspas de limão no merengue.

Etapa 2:

Em seguida prepare o recheio: misture o leite condensado com o suco de dois limões até virar uma mistura bem lisa e bonita.

Etapa 3:

Hora da massa e nada de complicação: em uma tigela, junte as duas gemas e as 2 colheres de sopa de açúcar, batendo com um garfo até ficar uma mistura bem lisa e clarinha. Adicione o amido de milho e misture novamente.

Por fim, adicione aos poucos a farinha de trigo e misture até virar uma massa boa para modelar em uma forma.

MONTAGEM

Então vamos montar a torta? Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Abra a massa na forma, modelando com as pontas do dedos. Despeje a mistura de leite condensado + suco de limão e em seguida adicione gentilmente o merengue, nivelando a superfície novamente com delicadeza.

Torta de limão com mousse
A delicadeza do merengue <3

A melhor parte dessa receita? 20 minutinhos no forno em fogo baixo e a sua torta de limão com merengue está pronta – mas é bom lembrar que o tempo pode variar de forno para forno tá? Quando ela começar a ficar dourada em cima já tá pronta.

Por fim, quando esfriar, deixe por 1 hora na geladeira e sirva a seguir.

Tem dica?

Quer que a massa cresça e fique mais alta? Então adicione 1 colher de café de fermento. Ah! Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Torta de limão com mousse

Gostou dessa receita de torta de limão com mousse? Então clique aqui para ver mais receitas de tortas doces!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Então te vejo no próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.