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Bolo de morango na travessa

Que tal uma sobremesa para o dia dos namorados? 🥰 Bolo de morango na travessa!

Bolo de morango na travessa


Testamos essa receita do Tastemade Brasil e precisamos destacar duas coisas: o bolo fica fofíssimo e essa cobertura (e põe cobertura nisso) é perfeita pra quem ama sobremesa bem doce 🐜 – mas pra quem não curte fique tranquila (o): os morangos dão uma equilibrada no final.

Ah! A massa precisava assar mais um pouquiiinho 👌🏼 meu fogão é muito antigo e hoje ele só tem duas temperaturas: quente e muito quente 😂 então sempre fico com medo de queimar minhas receitas.

Como usei uma forma de vidro (que esquenta rápido e retém o calor por mais tempo) acabei tirando do forno antes da hora, então podem seguir o tempo indicado na receita.

Mais uma coisinha: essa massa não vai fermento e o bolo até cresce, fica bonitão quando a gente tira do forno – mas depois ele “murcha” e é normal tá? Fica mais fininho mesmo.

Chega de blá-blá-blá e bóra pros ingredientes e modo de preparo dessa receita:

INGREDIENTES

  • 5 claras e 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de creme de leite
  • 12g de gelatina incolor e sem sabor
  • 400g de morangos limpos cortados ao meio
Bolo de morango na travessa

MASSA:

Bater as claras em neve e quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar e bater bem.

Adicionar a farinha aos poucos e incorporar delicadamente a massa.

Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado por aproximadamente 30 minutos.

Essa massa é bem delicada mesmo e não vai fermento – assim que tira do forno ele dá uma “murchada”.

COBERTURA:

Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.

Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme.

Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.

Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.

Bolo de morango na travessa

TEM DICA?

A princípio a cobertura fica suuuper doce (afinal, são duas latas de amor verdadeiro, ou seja, leite condensado <3) mas tudo dá uma equilibrada quando a gente coloca os morangos.

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Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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