biscoito de chocolate crocante - essa receita funciona
Chocolate,  Cookies e biscoitos,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Biscoito de chocolate crocante

Quem acompanhou os nossos stories lá no instagram já sabe que a receita de hoje é biscoito de chocolate crocante:

biscoito de chocolate crocante

Nós já testamos duas receitas de biscoitos (clique aqui e aqui para ver) mas essa ganhou os nossos corações por motivos de: é beeem chocolatuda.

Ela tem mais ingredientes do que as receitas anteriores mas zero complicações na hora de fazer. O chocolate em barra (usamos o meio amargo da Sicao Gold) é derretido no microondas com a manteiga e os demais é só misturar separadamente a mão mesmo.

Ah! Os biscoitos precisam ficar na geladeira por mais ou menos 2 horas, então quando quiser fazer é bom se planejar, tá?

Mas agora chega de conversa e confira o passo a passo dessa receita deliciosa!

biscoito de chocolate crocante

INGREDIENTES

  • 225g de chocolate meio amargo
  • 65g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela que possa ir ao microondas (veja mais abaixo como derreter chocolate no microondas).

Em outra tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.

Em uma terceira tigela, bata o ovo e o açúcar mascavo e o refinado. Reserve.

COMO DERRETER CHOCOLATE NO MICROONDAS?

Bem fácil e tranquilo: leve o chocolate para derreter em uma tigela que possa ir ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para não queimar. Configure seu microondas na potência média.

Agora é só misturar todos os ingredientes. Comece despejando o chocolate derretido na mistura de ovo e açúcar e por fim acrescente os secos (farinha, fermento e sal).

Misture bem até ficar homogêneo e cubra com papel filme encostando na massa. Em seguida leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Após as duas horas, tire a massa da geladeira e faça bolinhas como se estivesse enrolando brigadeiros. Coloque em uma forma (não precisa untar já que a massa é bem amanteigada).

Por fim, leve ao forno baixo por 15 minutos se quiser um biscoito bem crocante ou um pouco menos se quiser macio por dentro.

biscoito de chocolate crocante
Essa é a textura da massa logo depois de sair da geladeira

Esse biscoito é daquele que se “esparrama” na forma enquanto assa. Fiz duas fornadas e gostei mais do resultado da segunda: peguei 20 gramas de massa, enrolei nas mãos igual se faz com brigadeiro e coloquei as bolinhas na forma. Na hora de assar elas ficaram com essa espessura e bem crocantes, do jeitinho que eu queria.

Gostou dessa receita de biscoito de chocolate crocante? Então clique aqui e veja a nossa primeira receita de biscoito de chocolate e aqui pra ver a nossa receita de biscoito natalino e escolha o seu favorito!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!


COM ESSES UTENSÍLIOS O PREPARO DESSA RECEITA FICARÁ AINDA MAIS PRÁTICO:
COMPRAR

O Essa Receita Funciona faz parte do programa de Associados da Amazon. Comprando através dos links acima você nos ajuda a trazer cada vez mais receitas e dicas funcionais para o seu dia a dia <3

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.