molho bechamel (molho branco) - essa receita funciona
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Molho bechamel (molho branco)

Hoje é dia de aprender a fazer molho bechamel (molho branco), o clássico francês que pode ser usado na lasanha, macarrão, panquecas, sopas e pode até ser a base de um molho de queijo delicioso.

Então bóra pra receita?

molho bechamel (molho branco) - essa receita funciona

São poucos ingredientes e o preparo é bem simples apesar de exigir uma certa técnica que vamos explicar no modo de preparo – mas fique tranquilo que não é nada complexo e de outro mundo!

BATEDOR DE ARAME, UMA SANTA AJUDA

Primeiramente, vamos falar sobre o batedor de arame (também conhecido como fouet) e que é um utensílio que ajuda muito no preparo desse molho, evitando que ele empelote a cada adição de ingrediente.

“Então ele é fundamental, Renata?”

Não, você consegue preparar o molho bechamel apenas mexendo bem com uma colher de madeira ou espátula que você já tenha em casa. Mas que o fouet ajuda no preparo, ah ajuda sim!

Além disso, não é só nessa receita que o fouet é super útil: como eu sempre digo em todas as nossas receitas de bolo, misturar a farinha delicadamente com o batedor de arame vai deixar o seu bolo mais fofinho. E esse é só um exemplo do que esse utensílio baratinho pode fazer por nós na cozinha 😉

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Então chega de conversa e vamos de vez para a receita? A quantidade aqui descrita é ideal para duas pessoas, ou seja, uma lasanha pequena por exemplo.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta do reino
  • sal

MODO DE PREPARO

Primeiramente, derreta a manteiga em fogo bem baixo e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até que tudo se misture e fique levemente dourado (cuidado para não queimar!). Acrescente o leite de uma só vez e misture bem para que não empelote (é aqui que o batedor de arame brilha!). Por fim, quando estiver tudo bem dissolvido e incorporado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Então cozinhe o molho até engrossar e, se desejar um molho branco mais líquido, é só ir adicionando mais leite até chegar na consistência que você quer. Eu prefiro um molho bem encorpado, bem consistente mesmo.

Ah! Você pode usar pimenta branca ao invés da preta e, dessa forma, o seu molho ficará mais clarinho.

Pronto, agora é só servir o seu molho francês!

Gostou dessa receita de molho bechamel (molho branco)? Então clique aqui e veja mais receitas de molhos e pastas para deixar o seu almoço ou jantar completo.

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Ralador Mimo Style Prata
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Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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