Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Frango,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Abóbora recheada com frango

A disputa foi boa, vocês votaram na nossa enquete no Instagram (já segue a gente por lá? <3) e escolheram começar a semana com a nossa receita de abóbora recheada com frango cremoso!

E gente, que delícia de receita, viu? Só tem um porém: o tempo total de preparo dessa abóbora recheada é em torno de 2 horas, então precisa de planejamento, tá? Mas vale a pena cada minuto 🤤

Ah! E podem ficar tranquilos que na quarta a gente posta a cocada com leite condensado, tá?

Quer mais sugestões de receitas para o seu almoço? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa receita de abóbora recheada com frango simples?

Abóbora recheada com frango - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • ½ abóbora cabotiá cortada ao meio
  • 200g de frango cozido e desfiado (aqui ele foi temperado com sal, pimenta, cominho e colorau)
  • ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate italiano
  • ½ xícara de chá de requeijão
  • muçarela ralada
  • azeite
  • sal e pimenta

COMO FAZER ABÓBORA RECHEADA COM FRANGO

Primeiramente retire as sementes, embrulhe a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que a polpa fique macia.

Enquanto isso comece a preparar o recheio: em uma panela média refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate picado.

Então junte o frango cozido e desfiado, a água do cozimento do frango, o requeijão e por fim a polpa da abóbora assada no início da receita.

Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

Por fim, coloque todo o recheio na abóbora, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.

Abóbora recheada com frango - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Abóbora recheada com frango - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita abóbora com recheio de frango cremoso? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o seu almoço/jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Abóbora recheada com frango

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Frango, Receitas salgadas, Ver todas as categorias
Essa receita serve

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

30

minutes
Tempo total

1

hour 

45

minutes

A disputa foi boa e vocês escolheram começar a semana com a nossa receita de abóbora recheada com frango cremoso! E gente, que delícia de receita, viu? Vocês vão adorar!

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá cortada ao meio

  • 200g de frango cozido e desfiado (aqui ele foi temperado com sal, pimenta, cominho e colorau)

  • ½ xícara de chá da água do cozimento do frango

  • ½ cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 tomate italiano

  • ½ xícara de chá de requeijão

  • muçarela ralada

  • azeite

  • sal e pimenta

Preparo

  • Retire as sementes, embrulhe a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que a polpa fique macia.
  • Enquanto isso comece a preparar o recheio: em uma panela média refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate picado.
  • Junte o frango cozido e desfiado, a água do cozimento do frango, o requeijão e por fim a polpa da abóbora assada no início da receita
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque todo o recheio na abóbora, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.