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Picadinho de carne na cerveja preta

Semana que vem é Dia dos Pais mas hoje já temos sugestão de receita para o seu almoço de domingo: picadinho de carne na cerveja preta:

Picadinho de carne na cerveja preta - Essa Receita Funciona

Feito em uma panela só, esse picadinho fica suculento e traz um molho bem encorpado feito, claro, com cerveja preta (e complementado com um pouco de extrato de tomate e molho inglês). O tempero é bem simples e com certeza você tem em casa: alho, cebola, louro e cominho (ah, o cominho <3).

Aí pronto: é só preparar um arroz branco soltinho, aquele feijão fresquinho e, claro, uma farofinha né – essa da foto é a nossa farofa de alho, clique pra ver a receita aqui no site.

Então bóra pra receita?

INGREDIENTES

  • 500g acém
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300ml de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • sal, pimenta e cominho a gosto

COMO FAZER PICADINHO DE CARNE NA CERVEJA PRETA

Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e corte a carne em cubos pequenos. Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Em seguida acrescente a farinha de trigo na carne e misture bem para todos os pedaços pegarem a farinha.

Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e em seguida acrescente a cebola. Coloque a carne e doure todos os pedaços.

Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem mais uma vez. Finalize com a cerveja preta, mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos.

Seu picadinho de carne na cerveja está pronto!

Picadinho de carne na cerveja preta - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Picadinho de carne na cerveja preta

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, JantaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

40

minutes

Feito em uma panela só, esse picadinho de carne fica suculento e traz um molho bem encorpado feito, claro, com cerveja preta (e complementado com um pouco de extrato de tomate e molho inglês). O tempero é bem simples e com certeza você tem em casa: alho, cebola, louro e cominho (ah, o cominho <3). Você vai adorar!

Ingredientes

  • 500g acém

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 300ml de cerveja preta

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • sal, pimenta e cominho a gosto

como fazer picadinho de carne na cerveja preta

  • Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e corte a carne em cubos pequenos
  • Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto
  • Acrescente a farinha de trigo na carne e misture bem para todos os pedaços pegarem a farinha
  • Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e em seguida acrescente a cebola
  • Coloque a carne e doure todos os pedaços
  • Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem mais uma vez
  • Finalize com a cerveja preta, mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário
  • Seu picadinho de carne na cerveja está pronto!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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